image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно работниками МЧС спасен 48-летний мужчина

194

14 августа в 21-22 в центр оперативного управления Гродненского городского отдела МЧС поступило сообщение о сильном задымлении в доме на 4-ом переулке Калинина в областном центре. По указанному адресу незамедлительно направились четыре отделения спасателей и службы экстренного реагирования.

Прибывшие работники МЧС установили, что в одной из квартир плотное задымление, соседка рассказала, что внутри может находиться мужчина.

Командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №3 на объектах ОАО «Гродно Азот» Олег Гербик оценил обстановку и, включившись в аппараты на сжатом воздухе вместе со спасателем Олегом Шавелем, приступил к проведению разведки и поиску пострадавшего. В комнате на кровати они обнаружили 48-летнего хозяина жилища, вынесли спасенного на чистый воздух и передали бригаде медиков. После осмотра мужчину госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. Состояние удовлетворительное.

Тем временем бойцы пожарной аварийно-спасательной части №4 городского отдела МЧС Андрей Жук, Павел Лукашик и Вадим Касперович ликвидировали загорание. Водители Дмитрий Кедо и Виталий Гриб обеспечили подачу воды к очагу горения.

Огнем повреждены матрас и изголовье кровати. Причина возгорания устанавливается. Основная рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть