image description

МЧС Республики Беларусь

Семейное призвание: Илья и Дарья Холодовы

2470

МЧС продолжает новый проект «Семейное призвание». В нем мы рассказываем о семьях, которые стоят на страже безопасности нашей страны и изо дня в день ведут бесстрашную борьбу с чрезвычайными ситуациями, защищают страну, следят за соблюдением законных прав наших граждан.

Когда муж и жена выбирают одну профессию и работают вместе, да еще и в одном кабинете, – явление достаточно редкое. И наши герои уверены, что в этом секрет гармонии в их отношениях, ведь оба служат в МЧС и прекрасно понимают, какие ответственные направления они ведут и насколько нужна поддержка и понимание близких людей.

Супруги Илья и Дарья Холодовы после окончания в 2021 году Университета гражданской защиты МЧС по распределению пришли на службу в Любанский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Лейтенант внутренней службы Илья занимает должность инспектора надзора и профилактики. Его супруга Дарья – в этом же звании, только в должности инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью. Вместе пара уже четыре года.

И Илья, и Дарья с детства не понаслышке знали о непростой службе: девушка была курсанткой Брестского областного кадетского училища, парень – специализированного лицея при Университете гражданской защиты в Гомеле. После окончания учебных заведений они поступили в университет в столице. Первый курс провели недалеко от города в военной части, жили в казармах. Пара могла бы и не встретиться, если бы не… художественная самодеятельность. Да-да, в свободное от учебы время ребята готовили концерты, а после нескольких недель общения начали присматриваться друг к другу.

Обучение в университете пролетело быстро. Но специфика обучения все же отличается от остальных высших учебных заведений, ведь не каждая хрупкая девушка готова часами оттачивать сборку и разборку оборудования, тренироваться и не жаловаться на усталость. Поэтому важно, чтобы рядом был человек готовый подставить плечо в трудную минуту. Будучи на четвертом курсе пара задумалась о свадьбе. Илья сделал необычное предложение в торговом центре на глазах у всех прохожих.

После свадьбы Илья и Дарья стали думать о совместном распределении. После недолгих рамышлений стали готовиться к переезду на Любанщину.

Скучать молодой семейной паре не приходится. Несмотря на то, что у Дарьи и Ильи нормированный рабочий день, часто приходится срываться прямо из дома на место происшествия. У каждого из них непростая задача: у жены – взаимодействие с общественностью (проведение акций и тренингов с детьми, подготовка мероприятий, профилактические беседы с населением, выступления на сельских сходах), у мужа – надзорная и пожарно-профилактическая работа, проверки и мониторинги, проведение лекций, инструктажей. Кроме этого, если вдруг случается происшествие, инспектор должен прибыть на место, провести расследование по произошедшему пожару, разобраться из-за чего произошло возгорание, оценить нанесенный материальный ущерб, а также установить виновных лиц. Не раз супруги оказывали помощь друг другу, ведь знаю, кто как не вторая половинка поймет и поможет в трудной ситуации.

Несмотря на то, что Илья и Дарья не принимают участие в непосредственной ликвидации ЧС, ребята занимаются не менее ответственным направлением – «ликвидацией» ЧС до ее возникновения.

– У нас есть прописное правило: чтобы не происходило на работе, это должно оставаться в стенах отдела, – говорит Илья.

Активные по своей натуре супруги всегда найдут, чем себя занять. В свободное время они посещают тренажерный зал, бассейн, встречаются с друзьми... Вместе и на Новый Год ребята поздравляли детей в роли Снегурочки и Деда мороза.

Семья Холодовых стоит на защите безопасности граждан Любанского района, каждый день следую девизу министерства «Профессионализм. Отвага. Честь». Главной формулой счастья семьи является любавь, понимание и забота. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть