image description

МЧС Республики Беларусь

Крестный ход «Святая Русь» в Свислочи

695

 Город Свислочь стал очередной остановкой Крестного хода «Святая Русь». В юбилейный год 1030-летия православия на белорусских землях в храм Рождества Пресвятой Богородицы в райцентре прибыли православные святыни – Жировичская икона Божией Матери, копия чудотворного Креста из села Годеново Ярославской области, Казанская икона Божией Матери «Державный покров» с частицей мощей святителя Ермогена Патриарха Московского и всея Руси, Магаданская икона Божией Матери и икона святой преподобной Зосимы Эннатской. Прикоснуться к чудотворным иконам и обогатиться духовно пришли работники районного отдела МЧС, сотрудники райотдела внутренних дел, местные жители.

– С незапамятных времен наши деды и прадеды молились перед этими святынями, просили Бога о мире, крепости духа и веры. И сегодня к 600-летию сошествия Животворящего Креста Господня на землю проходит Крестный ход, чтобы верующие и больших городов, и малых деревушек смогли прикоснуться к чудотворным святыням, попросить благословения Божиего, поддержки и помощи в добрых делах, – обратился к прихожанам священнослужитель. — Важно сохранить духовные традиции, передать их будущим поколениям.

В ходе литургии верующие возносили молитвы к Господу прося о самом дорогом и сокровенном, каждый молился о мире, здравии и благоденствии в своих семьях и на белорусской земле. Спасатели просили защитить людей от чрезвычайных ситуаций и бедствий, наполнить души верой и добром.

После молебна настоятель храма иерей Кирилл посетил Свислочский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, освятил служебные помещения и технику спасателей, а также вручил огнеборцам икону Казанской Божией Матери «Державный покров».

— Издревле этой иконой благословляли воинов, стоящих на защите державы, уверен, что у вас она станет духовной опорой в выполнении долга — преданно служить стране и, преодолевая огонь и воду, спасать человеческие жизни, — пожелал спасателям церковнослужитель.

– Сегодня для меня и всего личного состава особенный день — впервые в истории нашего районного отдела МЧС мы освятили технику и служебные помещения. Это всем нам придало еще больше сил и укрепило нашу готовность с честью и достоинством выполнять свой профессиональный долг перед людьми и Родиной, — поблагодарил священнослужителей начальник райотдела МЧС Павел Недвецкий.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть