image description

МЧС Республики Беларусь

Семь человек за сутки нашли спасатели в лесах Витебщины

451

Всего за минувшие сутки в лесах Витебской области заблудились 8 человек. В Дубровенском районе пенсионера нашли работники милиции, а оставшихся 7 человек, заблудившихся в лесах Оршанского и Верхнедвинского районов, нашли спасатели.

2 октября в 9-32 спасателям Верхнедвинска поступило сообщения о том, что вблизи д. Кончаны Верхнедвинского района потерялось 6 иностранных граждан.

На поиски потерявшихся незамедлительно отправились спасатели. Как рассказал Сергей Счастный, местность, где потерялись мужчины, болотистая с глубокими каналами с водой.

– Мы шли по местности и постоянно звали потерявшихся. Они отзывались. С каждым разом их голоса слышались все четче. Спустя непродолжительное время мы увидели шестерых мужчин, одному требовалась помощь медиков. Мы вывели их из болота, одного сразу же забрали в больницу. Остальных найденных мы передали работникам Полоцкого пограничного отряда, – добавил спасатель. 

А в 13-04 спасателям Орши позвонил мужчина и сказал, что он заблудился в лесном массиве вблизи д. Дроздово Оршанского района. С ним поддерживалась связь по телефону.

– Мы сбросили ему ссылку на сайт, который помогает определять примерные координаты человека на местности. Перейдя по ней, мы видели, в каком примерно квадрате находится мужчина, – рассказал спасатель Александр Леонович. – Мы пошли в лес его искать, так как сигнал автоцистерны он не слышал. Мы звали мужчину, и спустя время он отозвался. До этого мы строго сказали ему стоять на месте и никуда не идти, чтобы еще больше не усугубить поиски. Мужчину, который отправился в лес для сбора грибов, мы вывели из леса. В помощи медиков он не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть