image description

МЧС Республики Беларусь

В Ушачском районе сработку извещателя услышала соседка: работники МЧС спасли покурившего пенсионера

371

28 ноября в 23-05 на аварийно-спасательный пост №12 Ушачского районного отдела по ЧС пришел мужчина и сказал, что у его соседа в квартире по улице Южной в агрогородке Глыбочка пищит автономный пожарный извещатель, а из окна уже идет дым.

Спасатели сразу же выехали по указанному адресу: из окна квартиры сблокированного одноэтажного дома шел дым. Возле дома стояла соседка, она и показала спасателям окно в комнату, где обычно находился хозяин-пенсионер.

– Окно пришлось разбить, так как входная дверь была закрыта изнутри, на стуки мужчина не реагировал, – рассказал спасатель Никита Семчёнок. – Вместе с товарищем Андреем Бараниным мы включились в аппараты и стали проникать через окно внутрь. В комнате было полно дыма, практически сразу справа от окна на полу мы увидели лежащего мужчину, он был в сознании, однако разобрать его речь мы не смогли. Все также через оконный проем мы достали мужчину из комнаты. До приезда медиков мы оказывали ему посильную медицинскую помощь.

Через некоторое время на место прибыла скорая медицинская помощь, мужчину 1959 года рождения с ожогами и отравлением продуктами горения госпитализировали в больницу.

В одноэтажном четырехквартирном жилом доме четыре квартиры, три из них –жилые. Хозяйка одной из них и услышала звук сработавшего извещателя, о чем сообщила своему соседу – хозяину еще одной квартиры. А он в свою очередь и сообщил о пожаре спасателям.

К слову, в горевшей квартире огнем повреждена кровать и имущество. Причиной пожара послужила неосторожность при курении.

 

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть