image description

МЧС Республики Беларусь

В Университете МЧС подвели итоги программы обмена между белорусским и российскими вузами (SB.BY)

836

Итоги программы обмена опытом между Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси, Академией Государственной противопожарной службы МЧС России, Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России и Уральским институтом Государственной противопожарной службы МЧС России подвел начальник спасательного вуза Беларуси Иван Полевода, проведя встречу в формате круглого стола с обучающимися из России.

В течение недели курсанты МЧС Беларуси и России изучили нанотехнологические принципы ликвидации горения, техническое обеспечение расследования и экспертизы пожаров, прошли высотную и водолазную подготовку, посетили молодежное пространство, где встретились с добровольцами, а также Санкт-Петербургский пожарно-технический колледж, познакомились с деятельностью Образовательного центра безопасности жизнедеятельности МЧС. Кроме того, изучили тактико-технические характеристики пожарной аварийно-спасательной техники, стоящей на вооружении подразделений МЧС Беларуси, Москвы и Санкт-Петербурга.


Кульминацией подготовки в Университете гражданской защиты стал ряд тактико-специальных занятий по тактике тушения пожаров и ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте, а также проведению аварийно-спасательных работ в зонах с выбросом опасных химических веществ, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и тушению пожаров в жилых зданиях и сооружениях.

– В программе принимали участие и офицеры, прибывшие из Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России. Они познакомились с деятельностью университета МЧС, а также побывали на полигоне оперативно-тактической подготовки спасателей в филиале УГЗ, – отметил Андрей Садовский, официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС.


Ярким эпизодом программы обмена опытом стал совместный концерт «Две сестры» курсантов МЧС Беларуси и России, где будущие спасатели двух стран со сцены УГЗ исполняли известные российские и белорусские песни.

Напомним, программа обмена опытом между спасательными вузами Беларуси и России проходила в Университете гражданской защиты МЧС с 21 ноября. 30 российских курсантов, представляющих Академию Государственной противопожарной службы МЧС России и Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России прибыли в Минск. Столько же будущих белорусских спасателей отправились в Москву и Санкт-Петербург. Всего же за время существования программы обмена ее участниками стали более 650 курсантов МЧС Беларуси и России.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть