image description

МЧС Республики Беларусь

Столичные спасатели провели учения на станциях метро "Могилевская" и "Автозаводская"

924
Столичные спасатели провели учения на станциях метро "Могилевская" и "Автозаводская"
Спасатели провели тактико-специальные учения на станциях метро «Могилевская» и "Автозаводская" по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах метрополитена.

По легенде учений в перегоне между станциями метро произошло загорание в одном из вагонов. Состав по техническим причинам двигаться до платформы станции не мог. Пожар в вагоне сопровождался выделением большого количества дыма, были пострадавшие, в том числе и в бессознательном состоянии. 

Работники МЧС отработали взаимодействие с администрацией и персоналом объекта по действиям в случае возникновения нештатных ситуаций, провели разведку служебных помещений станции. По сценарию было эвакуировано 30 пассажиров. Роль статистов выполняли курсанты Университета гражданской защиты. Еще двоих человек работники МЧС спасли при помощи носилок. 

На месте учений был создан штаб ликвидации чрезвычайной ситуации, где находящийся на месте руководитель учений определял вводные задачи для отработки навыков, проверял слаженность действий и грамотное принятие решений, организовывал связь на пожаре. 

Всего в тренировке было задействовано около 100 спасателей и 20 единиц техники. Подобные учения проводятся систематически для отработки методов и приемов ведения аварийно-спасательных работ на таком сложном объекте, как метрополитен.  

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть