image description

МЧС Республики Беларусь

Представитель УГЗ стал обладателем Гран-при международного вокального конкурса

1083

Обладателем Гран-при III Открытого международного конкурса вокального искусства «Наш безопасный мир. Голос безопасности», прошедшего в Москве, стал преподаватель Университета гражданской защиты Дмитрий Нахай. Кроме того, в числе победителей конкурса и курсанты МЧС – Павел Лащевский (эстрадный и джазовый вокал), Марк Асланов (академическое, хоровое
пение, А капе́лла) и Александра Мартусевич (эстрадный и джазовый вокал), а также лауреаты третьей степени – Екатерина Рудович (эстрадный и джазовый вокал).

В музыкальном форуме приняли участие коллективы и исполнители пяти возрастных групп по шести номинациям с общим количеством 696 конкурсных работ и 1748 участников. Песня на слова и музыку А.Позднякова «Рассветы - закаты» для спасателя из Беларуси стала счастливой, и в его исполнении оргкомитетом конкурса была признана лучшей. Накануне в российской столице в рамках ХI Всероссийского Фестиваля «От предмета ОБЖ к безопасной жизни!» состоялся гала – концерт, где организаторы вручили Дмитрию и курсантам МЧС награды.

К слову, организатором конкурса является Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности», а тематическая направленность конкурса – культура безопасности жизнедеятельности и пропаганда здорового образа жизни.

Цель – развитие и продвижение детского и молодежного исполнительства в области вокального искусства, поддержка молодых талантов, а также воспитание культуры безопасной жизнедеятельности через музыкальное творчество, повышение интереса к профессии спасателя и её социальной значимости.

Впервые конкурс прошел в 2020 году. За это время в нем приняли участие 1775 конкурсных заявок и 4760 участников из восьми стран.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть