image description

МЧС Республики Беларусь

Ночной пожар в Сморгони унес жизни четырех человек

1883

 22 января в 02-25 диспетчеру службы «101» Сморгонского района поступило сообщение о том, что по улице Красноармейской в райцентре горит частный жилой дом. Местная жительница рассказала диспетчеру, что из строения выбиваются клубы дыма, и предположила, что внутри могут находиться люди.

 Уже через пять минут первые отделения огнеборцев прибыли к месту.

— Деревянное строение горело изнутри, пламя выбивалось на кровлю, — рассказал старший инструктор-спасатель Дмитрий Сильванович. — До нашего прибытия местный житель вошел в дом и вынес на улицу женщину в бессознательном состоянии. Бригада скорой помощи госпитализировала спасенную в центральную районную больницу. Состояние тяжелое.

 Включившись в аппараты на сжатом воздухе, работники МЧС приступили к тушению пожара и поиску людей внутри строения. При проведении разведки в одной из комнат обнаружили погибшей 37-летнюю женщину, 36-летнего хозяина дома и двоих мужчин 38 и 37 лет.

 Спасатели ликвидировали пожар. Огнем повреждено имущество в комнате, перекрытие, кровля и стены.

 Установлением причины и обстоятельств случившегося занимаются сотрудники Следственного комитета. Вероятнее всего, к огненной трагедии привело неосторожное курение.

В 2022 году 381 погибший от пожаров находились в состоянии алкогольного опъянения, что составляет 61 % от общего их количества. Если вы не можете отказаться от пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Чтобы избежать трагедии, ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть