image description

МЧС Республики Беларусь

Курсанты УГЗ – участники оnline-семинара, проведенного председателем Совета Республики Натальей Кочановой

729

Онлайн-участниками выездного семинара «Республика Беларусь: от истоков до современности (исторический путь государственного строительства)», проводимого на базе Академии управления при Президенте Республики Беларусь, стали работники и курсанты Университета гражданской защиты МЧС. Основным спикером мероприятия выступила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.


На связь с академией в online-режиме вышли представители спасательного вуза Беларуси. В центре внимания – вопросы становление белорусской государственности.

«Первое государство – Полоцкое княжество – возникло еще в 10 веке. Это святая земля - колыбель белорусской государственности. Полоцк был одним из трех ключевых центров Древней Руси наравне в Новгородом и Киевом и всегда отличался самостоятельностью. Поэтому никто не имеет права нас, белорусов, упрекнуть в том, что мы якобы не имеем права на свое независимое, суверенное государство. Наш собственный белорусский путь поистине уникален и может служить примером для многих других стран и народов», – сказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики отметила два поистине уникальных события: открытый урок в День знаний «Историческая память – дорога в будущее» и патриотический форум «Это наша история».

«Наше государство является носителем и хранителем базовых традиционных христианских ценностей. Более того, и сегодня белорусы бережно защищают и культивируют их, в то время как в «новой Европе» под прикрытием борьбы за права и свободы человека насаждается антихристианское мировоззрение, противоречащее ценностным основам и традициям европейской цивилизации», – сказала Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула: белорусы – народ с великой историей. 

«Народ, обладающий колоссальным интеллектуальным и экономическим потенциалом, трудолюбием, народ, с достоинством и мужеством перенесший тяжелейшие невзгоды и ужасы войн, неоднократно развязываемых на белорусской земле не нами и не по нашей воле. Только в годы Великой Отечественной войны потерявший каждого третьего. Народ - учредитель Организации Объединенных Наций, народ, переживший Чернобыльскую катастрофу, народ, который не озлобился, а, наоборот, явил великую человечность, сострадание и доброту во время всех этих жесточайших испытаний», – отметила председатель Совета Республики.

Организатором мероприятия выступает Совет Республики совместно с Национальной академией наук Беларуси, Академией управления при Президенте Республики Беларусь, Национальным центром законодательства и правовых исследований.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть