image description

МЧС Республики Беларусь

Последствия непогоды в Гродненской области

4439

4 марта вследствие прохождения сильного ветра, порывы которого достигали 21 м/с, в Новогрудском и Гродненском районах области сорваны кровли домов и строений. По всему региону подразделениями МЧС оказана помощь в распиловке и уборке упавших и аварийных деревьев.

В г. Гродно по ул. Домбровского порывами ветра сорвало лист поликарбоната с ограждения балкона квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного жилого дома. Спасатели сняли сорванное ограждение с веток дерева.

В 9-ти населенных пунктах Новогрудского и Волковысского районов нарушалось электроснабжение. Для восстановления были оперативно задействованы аварийные бригады электросетей. Пострадавших людей нет. Электроснабжение полностью восстановлено.

По данным ГПО «Белэнерго», вчера на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 145 населенных пунктов (из них 76 в Гродненской, 46 в Минской, 15 в Гомельской,  6 в Витебской и 2 в Брестской областях), 12 сельскохозяйственных зданий и 466 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами. По состоянию на 06-00 05.03.2023 электроснабжение потребителей восстановлено.

Напоминаем, что в случае шквалистого усиления ветра плотно закройте окна и двери. Со двора, открытых балконов и лоджий уберите хозяйственные вещи, которые могут нанести ущерб жилищу. Машину поставьте в гараж, или припаркуйте подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите навесные сооружения, надломленные ветки деревьев и линии электропередач. Воздержитесь от поездок на личных автомобилях и длительного пребывания на улице. В случае возникновения угрозы для жизни или здоровья, сообщайте об этом в службу спасения по телефонам 101 или 112.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть