image description

МЧС Республики Беларусь

Столичные спасатели провели тактико-специальные учения на станции метро «Академия наук»

643
Столичные спасатели провели тактико-специальные учения на станции метро «Академия наук»

Сегодня ночью столичные спасатели провели учения по тушению пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций на объектах метрополитена. 

По легенде учений, в результате неисправности электрооборудования состава, на перроне станции «Академия наук» произошло загорание второго и третьего вагона. В вагоне происходит горение с выделением большого количества дыма, имеются пострадавшие. Четверо пострадавших находятся в соседних с горящими вагонами в бессознательном состоянии. На станции плотное задымление. По линии «101» стали поступать звонки пассажиров с сообщениями о происшествии. 

По повышенному номеру вызова спасатели прибыли к месту происшествия и эвакуировали граждан, находящихся в задымленном поезде. С помощью носилок пострадавших вынесли на свежий воздух и передали прибывшим медикам.

IMG_9770.jpeg

В ходе учений отрабатывались различные вводные по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах метрополитена. Всего для учений было задействовано 80 человек личного состава и 22 единицы техники.

IMG_9725.jpeg

Справочно: учения проводятся для отработки точных и слаженных действий при возникновении ЧС на объектах метрополитена, взаимодействия с дежурным персоналом объекта в случае возникновения нештатных ситуаций, а также тренировки личного состава подразделений столичного управления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть