image description

МЧС Республики Беларусь

Пленарное заседание международной конференции по безопасности в ЧС прошло в УГЗ

2354

Сегодня на базе Университета гражданской защиты МЧС состоялось пленарное заседание II международной научно-практической конференции «Безопасность в чрезвычайных ситуациях – 2024», проводимой в рамках второй международной выставки индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь – 2024».

Конференция собрала представителей координационно-консультативного авиамедицинского совета Межгосударственного авиационного комитета, Ассоциации авиационно-космической, морской, экстремальной и экологической медицины России, представителей международного аэропорта «Внуково» (Российская Федерация), Госкорпорации «Роскосмос» (Российская Федерация), АТОМТЕХ, Департамента по авиации Республики Беларусь, Авиакомпании «Белавиа», Национального аэропорта Минск, а также представителей других организаций и учреждений образования Беларуси и России.

Основная тематика конференции охватывает широкий спектр вопросов, включая обеспечение безопасности жизнедеятельности, пожарную безопасность и предупреждение чрезвычайных ситуаций, авиационный и космический мониторинг и прогнозирование ЧС. Важное место в программе конференции занимают современные тенденции и технологии в сфере обеспечения безопасности полетов, научно-технические разработки в области аварийно-спасательной техники и оборудования, гражданская защита, радиационная безопасность и экологические аспекты чрезвычайных ситуаций. Также обсуждаются правовые, образовательные и психологические аспекты безопасности жизнедеятельности.

Во время пленарного заседания, участники представили доклады и обменялись мнениями по ключевым вопросам, связанным с безопасностью в условиях чрезвычайных ситуаций. Конференция продолжит свою работу 20 и 21 июня на базе филиала ИППК университета МЧС, где будет работать секция «Современные тенденции и технологии в сфере обеспечения безопасности полетов». Участники смогут обсудить новейшие разработки и технологии, направленные на повышение уровня безопасности и предотвращение чрезвычайных ситуаций.

II международная научно-практическая конференция «Безопасность в чрезвычайных ситуациях – 2024» предоставляет уникальную возможность для укрепления международного сотрудничества и обмена опытом между специалистами в области безопасности, что особенно важно в условиях современных вызовов и угроз.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть