image description

МЧС Республики Беларусь

Памятный знак пожарным в годы ВОВ открыли на территории пожарной части в Сураже (СМИ)

385

На территории пожарной аварийно-спасательной части №1 Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в горпаселке Сураж состоялась открыли памятный знак героям-пожарным, проявившим мужество при тушении пожаров и спасении людей в годы Великой Отечественной войны.

СТВ 

ТРК «Витебск»

БЕЛТА

Памятный знак бойцам пожарной охраны в годы Великой Отечественной войны открыли в Сураже

1.jpg

19 июня, Витебский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В городском поселке Сураж Витебского района открыли памятный знак бойцам пожарной охраны, которые в годы Великой Отечественной войны проявили героизм и мужество при выполнении служебного долга, передает корреспондент БЕЛТА.

2.jpg

Новый памятный объект появился на территории пожарной аварийно-спасательной части №1 Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Он стал данью уважения героям-пожарным, проявившим мужество при тушении пожаров и спасении людей в годы Великой Отечественной войны.

В июле 1941 года фашистские самолеты разбомбили колонну пожарной техники, идущей по Суражу. Пожарные команды НКВД БССР отступали с частями Красной армии, помогая эвакуировать население и принимая участие в тушении многочисленных пожаров на витебской земле. Около Суража, увидев горящие после фашистских бомбардировок дома, бойцы пожарной охраны пришли на помощь местным жителям, проявив мужество духа, и укротили огненную стихию. (читать полностью на БЕЛТА)

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть