image description

МЧС Республики Беларусь

Завершился турнир по пожарно-спасательному спорту: итоги четвертого дня и церемония закрытия

1721

Сегодня в Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь завершились международные соревнования на Кубок Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта». Четвертый день турнира был посвящен одной из самых сложных и зрелищных дисциплин — боевому развертыванию.

Участники продемонстрировали свои навыки и профессионализм, выполняя задачи, имитирующие реальные условия работы спасателей. 

По итогам боевого развертывания призовые места распределились следующим образом:

Итоги боевого развертывания среди мужчин:

1.  место – команда Республики Беларусь
2.  место – команда Университета гражданской защиты
3.  место – команда Витебского областного УМЧС

Итоги боевого развертывания среди женщин:

1.  место – команда Республики Беларусь
2.  место – команда Российской Федерации

Также были подведены общекомандные итоги всего турнира, которые учитывали результаты всех проведенных дисциплин.

Общекомандные итоги турнира среди мужчин:

1.  место – команда Российской Федерации
2.  место – команда Республики Беларусь
3.  место – команда Минского областного УМЧС

Общекомандные итоги турнира среди женщин:

1.  место – команда Российской Федерации
2.  место – команда Республики Беларусь
3.  место – 2-ая команда Республики Беларусь


Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, подводя итоги соревнований, отметил: «Эти соревнования стали настоящим праздником профессионализма и мужества. Они продемонстрировали высокий уровень подготовки спортсменов и укрепили международное сотрудничество в области пожарно-спасательного спорта. Я уверен, что обмен опытом и совместные тренировки помогут нам быть еще более эффективными в деле спасения жизней и обеспечения безопасности граждан».

Министр также выразил благодарность всем участникам, организаторам и судьям соревнований за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия. Он подчеркнул, что подобные турниры способствуют популяризации профессии спасателя и пропаганде безопасности жизнедеятельности.

Закрытие соревнований ознаменовалось вручением медалей, дипломов и памятных призов победителям и призерам. Участники выразили благодарность за организацию соревнований и отметили важность таких мероприятий для повышения профессионального мастерства и укрепления дружеских связей между спасателями разных стран.

Международные соревнования на Кубок Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» направлены на развитие пожарно-спасательного спорта в Беларуси и на международной арене. Основные цели – повышение спортивного мастерства, укрепление дружественных связей между спасателями разных стран, популяризацию профессии спасателя и пропаганду безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни.


Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть