image description

МЧС Республики Беларусь

Безопасность на воде на контроле у спасателей

1798

Желая избавиться от жары, люди стремятся оказаться поближе к водоемам, чтобы искупаться и отдохнуть. К сожалению, водная стихия не прощает ошибок и безответственности, и число утонувших в стране стремительно растет с каждым днем. С начала купального периода (с 1 мая ) в стране утонули 115 человек, из них 14 детей. При соблюдении элементарных правил безопасного поведения на водоемах большинства трагедий можно было избежать.

Спасатели проводят активную работу по предупреждению гибели людей на воде. В эти выходные по всей стране работники МЧС совместно с ОСВОД провели рейдовые мероприятия по местам купания, в ходе которых напоминали отдыхающим о правилах безопасного поведения на воде, а также о запрете на отдых на несанкционированных и необорудованных пляжах.

Также к профилактической работе сегодня присоединились авиаторы МЧС: на вертолете МИ 2 они провели авиационной мониторинг лесов и водоемов Минской области, обследовав водохранилище Лоша (Узденский р-н), пруды Старица и Копанка (Копыльский р-н), озеро Скачальское (Стародорожский р-н), озеро Материнское и часть реки Свислочь со стороны а.г.Дукора (Пуховичский р-н).

Авиамониторинг позволяет максимально охватить водные объекты и, как минимум, привлечь внимание отдыхающих к вопросам безопасности.

Кроме того, при помощи беспилотного летательного аппарата проведен мониторинг Дубровского водохранилища, в ходе которого около 150 человек предупреждены об опасности отдыха в местах, не оборудованных для купания.  


Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть