image description

МЧС Республики Беларусь

Обучение навыкам безопасного поведения на водоемах в Осиповичах

929

Как известно, вода не прощает даже малейшей оплошности, именно поэтому жизненно необходимо знать не только правила поведения на водоемах, но и правила и приемы оказания помощи терпящим бедствие. В Осиповичах спасатели и работники ОСВОД учат не только беречь собственную жизнь на водоеме, но и вовремя прийти на помощь ближнему.

1.jpg

Тишину на пляже под Осиповичами в жаркий июльский день нарушает команда «Становись! Равняйсь! Смирно!». Солдаты пришли искупаться? Так подумают многие и конечно же… ошибутся. На самом деле все гораздо проще, это воспитанники военно-патриотического лагеря по приглашению спасателей прибыли на занятия.

4.jpg

13.jpg

Находясь у воды, спасатели напоминают правила безопасности на воде, инструктируют ребят, после чего толпа мальчишек и девчонок заполоняет берег Осиповичского водохранилища. Обучение проводится в форме своеобразного «квеста в реальности» – на берегу расположены спасательная доска, спасательный круг и спасательный линь. А драматизма и реалистичности доставляет то, что в воде действительно находится человек, который просит о помощи. К счастью, за подрастающее поколение можно не переживать – все ребята справляются с заданием оперативно и грамотно.

2.jpg

6.jpg

Еще одним этапом для ребят стала площадка обучения правилам оказания первой доврачебной помощи. Каждый из ребят отработал навыки проведения непрямого массажа сердца, искусственного дыхания, перемещения пострадавшего в восстановительно-охранительное положение. 

10.jpg

12.jpg

«Достать человека из воды – это еще только половина успеха. Только четкие грамотные действия могут вернуть его в сознание и сохранить ему жизнь», – в конце этапа ребят напутствовала фельдшер Осиповичской спасательной станции ОСВОД.

А в конце занятия ребят ждала увлекательная экскурсия по спасательной станции, где они познакомились с материально-технической базой и оборудованием, использующимся для спасения людей на воде.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть