image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский принял участие в совещании глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС

1565

10 июля в городе Казани (Российская Федерация) прошло совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС. Участие в нем приняла делегация из Беларуси во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Вадимом Синявским. 

Справочно: БРИКС (англ. BRICS – сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) – межгосударственное объединение, созданное в 2006 г. с целью углубления экономического сотрудничества между государствами-членами. В настоящее время состоит из 10 государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Эфиопия. Республика Беларусь является страной-кандидатом на вступление в БРИКС.

В Казани собрались представители чрезвычайных служб Беларуси, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Эфиопии, по видеоконференцсвязи подключились Индия и Южно-Африканская Республика. В мероприятии принял участие и Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В ходе совещания обсуждено взаимодействие стран-участниц БРИКС по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подведены итоги мероприятий, проведенных по линии МЧС России в рамках председательства России в БРИКС. 

Министр Вадим Синявский в своем выступлении отметил готовность МЧС Беларуси делиться опытом в сфере защиты от стихийных бедствий и промышленных аварий, а также выразил надежду на сотрудничество Республики Беларусь с другими странами в рамках объединения. 

Итогом совещания стало принятие «Казанской» декларации, в которой отражены общие подходы стран БРИКС к развитию сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Программой визита предусмотрены двусторонние встречи с руководством делегаций спасательных ведомств Китая и ОАЭ. Также белорусская делегация планирует посетить выставку пожарно-спасательной техники с элементами показа проведения аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортном происшествии и боевого развертывания, ознакомиться с выставкой техники ГИМС ГУ МЧС России по Республике Татарстан и посетить демонстрационные учения по спасению пострадавших на воде с использованием плавательных средств и авиации МЧС России. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть