Вадим Синявский принял участие в подведении итогов деятельности спасателей Гомельщины
Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский с рабочим визитом посетил Гомельскую область. В рамках поездки он встретился с председателем Гомельского областного исполнительного комитета Иваном Крупко и принял участие в заседании коллегии Гомельского областного управления МЧС.
На встрече с губернатором обсуждались важнейшие вопросы в сфере безопасности и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе. Оба руководителя выразили уверенность в том, что лишь совместные усилия позволят повысить уровень защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
Затем Вадим Синявский оценил деятельность спасателей Гомельщины за прошедший год. В мероприятии приняли участие начальник главного оперативно-аналитического управления МЧС Валентин Осипович, начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский и его заместители, начальник Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Алексей Дашкевич, начальник филиала «Институт профессионального образования Университета гражданской защиты МЧС» Александр Сычёв, начальник Государственной инспекции по маломерным судам Гомельской области Денис Мелещеня, председатель Гомельской областной организационной структуры ОСВОД Павел Новик, председатель Гомельской областной организационной структуры БДПО Александр Шедловский, а также начальники Гомельского городского и районных отделов по чрезвычайным ситуациям, руководители структурных подразделений, отделов, секторов и служб управления.
Открыл совещание начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский:
– Усилия спасателей направлены на выполнение задач, поставленных Главой государства, Правительством и Министерством по чрезвычайным ситуациям. Как раньше, так и прежде, мы сосредоточены на предупреждении и оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Сергей Анатольевич подчеркнул, что благодаря проводимой работе, поддержанию постоянной готовности сил и средств, эффективному взаимодействию органов управления с местными исполнительными и распорядительными органами, непрерывному мониторингу и своевременному реагированию на изменение оперативной обстановки удалось обеспечить устойчивое функционирование субъектов хозяйствования и объектов жизнеобеспечения в период республиканской чрезвычайной ситуации, которая произошла в июле прошлого года.
Далее участникам мероприятия продемонстрировали фильм об итогах деятельности подразделений МЧС области.
В продолжении совещания выступили заместители начальника управления по направлениям деятельности, доложив о выполненных задачах, достигнутых результатах, а также вопросах, требующих улучшения.
С докладом о проделанной оперативно-тактической работе выступил первый заместитель начальника управления Владимир Клабук:
– За прошедший период подразделениями области осуществлено более 4800 боевых выездов. В ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ подразделениями МЧС на пожарах спасено 65 человек, при ДТП 11 человек, на акватории 6, при других обстоятельствах – 36 человек. Из зоны действия опасных факторов пожара эвакуировано 618 человек.
– Необходимо заранее готовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, к примеру, пожарам в экосистемах, – прокомментировал Вадим Синявский. – Сегодня с председателем Гомельского облисполкома мы обсудили этот вопрос. Необходимо проводить кропотливую комплексную работу с субъектами хозяйствования по наведению порядка на земле.
Заместитель начальника управления, курирующий надзорно-профилактическую деятельность, Александр Меркулов отметил, что в отчетном периоде работа надзорного блока была направлена на реализацию поручений Главы государства.
– В регионе проведена масштабная работа в части осуществления надзорно-профилактических мероприятий в отношении объектов с массовым пребыванием людей и общежитий, а также осуществления мер профилактического характера по предупреждению пожаров и гибели людей от них.
– Нужно детально разбирать каждый пожар и выявлять причины и условия, которые привели к гибели человека, – говорит Вадим Синявский. – Только подробный анализ произошедшей ситуации поможет выбрать правильный вектор профилактики и предупреждения. За это несут персональную ответственность начальники районных подразделений области.
Рассматривая развитие материально-технической базы, было отмечено, что в истекшем году в подразделения по ЧС области поступило 30 единиц новых транспортных средств, сохраняется положительная динамика строительства, модернизации и капитальных ремонтов зданий и сооружений. Во исполнение Государственной инвестиционной программы по строительству арендного жилья в областном управлении МЧС для работников построены и распределены работникам 76 арендных квартир.
О результатах работы кадрового и идеологического блока доложил заместитель начальника управления Андрей Григорович.
В своем докладе Андрей Иосифович отметил, что в регионе проводились мероприятия, направленные на сплочение коллективов, патриотическое воспитание работников, недопущение их втягивания в деструктивную деятельность. Заместитель начальника управления подробно остановился на сложившейся ситуации с укомплектованием должностей рядового и начальствующего состава.
После докладов о служебной деятельности участники совещания определили и приоритетные направления на предстоящий период.
– Каждый из вас должен подумать, что он может сделать лучше на занимаемой должности в интересах развития службы и своего региона, – говорит Вадим Синявский. – Что нужно предусмотреть, какие могут быть особенности, какие вопросы и проблемы необходимо решить с субъектами хозяйствования. Шаг вперед и ни шагу назад!
Завершилась коллегия торжественной церемонией награждения: министр вручил спасателям региона благодарности и награды за высокие результаты в служебной деятельности.
Будь готов
Другие новости
Назад