image description

МЧС Республики Беларусь

Обновление рубрики «Живой эфир»: первоклассница позвонила в МЧС и спасла свою мать (голос изменен)

476

Представляем вашему вниманию новый выпуск рубрики «Живой эфир». Первоклассница позвонила в МЧС и спасла свою мать (голос изменен).

9 мая в 22-49 спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Барыкина в Гомеле. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, в одной из квартир шел дым.

Выяснилось, что о пожаре спасателям сообщила дочь хозяйки квартиры – ученица 1-го класса местной школы. Скорее всего, события развивались следующим образом: в момент происшествия девочка была в другой комнате и, почувствовав запах дыма, забежала в горящее помещение, разбудила спящую на полу мать и выбежала на лестничную клетку.

После осмотра бригадой скорой медицинской помощи школьница была госпитализирована с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения».

Пламя было потушено хозяйкой квартиры до прибытия спасателей. В результате огнем повреждено имущество в комнате на площади 1 квадратного метра. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.



Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть