image description

МЧС Республики Беларусь

Союз женщин МЧС

В этом году Белорусскому Союзу женщин исполняется 30 лет (создан 14 декабря 1991 г). Он объединяет большое количество представительниц прекрасного пола различных возрастов, профессий и интересов, сегодня наши женщины настолько деятельны, что сложно представить какую-либо экономическую, политическую или социальную сферу без их участия.

Женское движение в нашей стране – это авторитет и сила. «Белорусский союз женщин» знают по делам, ему доверяют. Мы гордимся присуждением в 2018 году общественному объединению «Белорусский союз женщин» премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» – в ней и признание заслуг общественного объединения, и огромное доверие, и огромная ответственность каждой из нас.

Уставные задачи ОО «БСЖ»:

1)      повышение статуса женщин в обществе, их роли во всех областях жизни страны;

2)      достижение гражданского согласия в обществе, мира между народами, ликвидация всех форм насилия и дискриминации;

3)      организация просветительской и консультационной деятельности;

4)      содействие охране и улучшению здоровья женщин, повышению качества их жизни;

5)      осуществление благотворительной деятельности;

6)      защита прав женщин, детей, укрепление семьи;

7)      осуществление международной деятельности методами женской дипломатии.

Наша Объединенная организация МЧС достаточно молодая, нам всего лишь два с половиной года (создана в августе 2018г.). Сегодня в нашей организации состоят 1811 активных, инициативных и небезразличных женщин, объединенных в 21 первичную организацию по всей стране.  

       

Мы активно включились в работу республиканской общественной организации, принимая участие во всех проводимых акциях и проектах. Мы поддерживаем все начинания государства и активно высказываем свою позицию через участие в митингах, республиканском женском форуме «Женщины за Беларусь», автопробегах и на диалоговых площадках, потому что наши женщины заинтересованы в мире и стабильности. Наша позиция крепкая и мы будем делать все для того, чтобы не допустить дестабилизацию обстановки в стране.

Понимаем важность усиления идеологической составляющей нашей работы, в основе которой – ценность семьи, духовность, любовь к малой родине, преданность Беларуси.

В основе системы работы любой общественной организации должен лежать деятельностный патриотизм, как точка опоры и база развития, где все без исключения должны работать на страну, на ее авторитет, внося свой большой или маленький вклад в ее развитие, отстаивая ее идеалы и суверенитет.

Идеология нашей женской организации заложена в тезисе сохранения мира и согласия в обществе путем солидарности всех женщин, семей,   потому что женщина -   хранительница семейного очага не только в масштабе своей маленькой семьи, но и большой страны, если хотите в планетарном масштабе, особенно сегодня, когда в мире   так не спокойно. Тем более, что это направление исторически лежало в основе философии антифашистского комитета советских женщин, от которого женское движение берет истоки, и   который был образован в годы ВОВ в сентябре 1941 года. И тот   женский девиз «За мир не только на земле, а в каждом доме и семье» стал для нашей женской организации стратегией деятельности. Сегодня, в Год народного единства, он актуален, как никогда.


Мы хорошо понимаем важность целенаправленной, масштабной и системной просветительской и информационной работы в СМИ и главное в сети Интернет, направленной в том числе на имиджевое продвижение нашей организации.

Мы продолжаем укреплять ряды нашего Союза количественно и обязательно качественно. Важно, чтобы в организацию приходили женщины по зову сердца.

Пять причин стать членом Союза женщин МЧС:

1. Социальное СЛУЖЕНИЕ

2. СОПРИЧАСТНОСТЬ к решению важных общественных задач

3. ВОЗМОЖНОСТЬ развивать свои личные способности

4. ОБЩЕНИЕ с единомышленниками

5. Маленькие дела, сделанные с БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ


БСЖ – это реальная ВОЗМОЖНОСТЬ быть ПОЛЕЗНОЙ, делать добрые дела.

БСЖ – это ВОСТРЕБОВАННОСТЬ и успешность.

БСЖ – это ОБЩЕНИЕ с яркими людьми, единомышленниками.

БСЖ – это ОБРАЗ ЖИЗНИ активной женщины и твое САМОРАЗВИТИЕ

БСЖ – это ДРУЖБА и взаимовыручка

Желание делать конкретные дела – помогая, бескорыстно, с любовью – есть в каждой женщине.

Свет, который несут женщины, создает понимание, понимание создает любовь, любовь создает терпение, терпение создает единство. В единстве женского союза – сила.



Контактная информация:

Председатель Союза женщин МЧС Парчук Елена Игоревна

9c03ef5d-fb70-4da9-809a-1cef9b3529a8.jpg

Тел. (017) 269-70-61
elena_parchuk@mail.ru

План работы Союза женщин МЧС на 2021 год


Информационные статьи о Союзе женщин МЧС

«Счастливая женщина – здоровая женщина»: беседа с врачом о самом главном.

Валентина Сопот представила МЧС на XIII Республиканском конкурсе «Женщина года-2020»

Союз женщин МЧС принял участие в Республиканской акции «Неделя леса»

Рубрика "Женщины в МЧС – кто они?"


Проект «Война сквозь женские сердца»

Без названия (1).png

Союз женщин МЧС в преддверии Дня Победы запустил проект «Война сквозь женские сердца», в рамках которого женщины расскажут свои истории о том, как отразились события тех страшных лет на жизни их семей. Мы перелистаем фотоальбомы, поднимем семейные архивы, постараемся восстановить события тех дней, как бы тяжело это ни было, чтобы воскресить эмоции, которые не позволят забыть подвиги и жертвы ради мирного неба. Мы передадим эстафету памяти, покажем молодому поколению величие и самоотверженность подвига людей, завоевавших Победу.

Материалы можно прочитать ЗДЕСЬ.


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть