image description

МЧС Республики Беларусь

Учить всегда, учить везде: «продукт-плейсмент» от спасателей

560
Учить всегда, учить везде: «продукт-плейсмент» от спасателей

Основной приоритет в работе МЧС – формирование в обществе культуры безопасности. Социальная реклама, акции в школах, детских садах, торговых центрах, домах-интернатах, документальные фильмы и даже мультсериалы от МЧС находят отклик в умах людей.

Размещение информации на товарах народного потребления  – еще один нестандартный прием напомнить о безопасности. Так, советы от МЧС начали размещаться на спичках, игрушках, постельном белье, лакокрасочных материалах, пакетах с углем и в сетках с дровами, на лимонаде, а теперь – и на глазированных сырках!

На днях в магазины страны начала поступать сладкая продукция с героями мультфильма «Волшебная книга МЧС». С упаковки сырка Заяц, Бобер, Волк и Птичка напоминают  о том, что безопасность – наша общая забота. Таким необычным способом родители смогут сделать акцент на соблюдении правил и обсудить эту важную тему, а ребята – поделиться со сверстниками знаниями.

C предложением о создании принципиально новой линейки глазированных сырков с обучающей тематикой выступило одно из белорусских предприятий. Спасатели поддержали такую инициативу, учитывая качество натурального продукта и оригинальный рецепт, разработанный специально под товар.

Кстати, белорусские мультяшные герои на упаковке такого продукта появляются впервые. А учитывая, что Заяц, Бобер, Волк и беспокойная Птичка полюбились многим детям и взрослым, сладкая покупка мотивирует пересмотреть мультфильмы о безопасности еще раз. Те, кто еще не приобщился к первому белорусскому мультсериалу о безопасности, имеют возможность сделать это, перейдя на стартовую страницу сайта МЧС – 112.by. Соответствующая ссылка есть и на сырке.

Справочно. Мультфильм «Волшебная книга МЧС» вышел в конце 2016 года. 9 серий мультсериала о безопасности быстро набрали популярность в сети Интернет. О белорусских короткометражках написали практически все популярные издания, в том числе российские. В интернете мультфильмы собрали более  миллиона просмотров. Все серии «Волшебной книги» можно найти на YouTube-канале МЧС. А поклонников мультфильма ждет приятная новость: вскоре появится второй сезон «Волшебной книги МЧС». Следите за YouTube-каналом МЧС и сайтом.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть