image description

МЧС Республики Беларусь

Общественно-консультативный совет

Общественно-консультативный совет является совещательным, консультативным органом, участвующим в общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны, обеспечения пожарной, промышленной, ядерной и радиационной безопасности, ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности.

Совет создан в целях объективного рассмотрения и обсуждения разрабатываемых Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь  проектов нормативных правовых актов.

Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, иными актами законодательства и Положением об общественно-консультативном совете Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

06.10.2016 в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь состоялось заседание общественно-консультативного совета, на котором обсуждался вопрос внесения проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Общих правил пожарной безопасности» на утверждение.

Протокол круглого стола в МЧС с бизнес-сообществом от 21.04.2017.

24.04.2018 в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь состоится заседание общественно-консультативного совета, на котором будет обсужден вопрос о внесении проекта постановления МЧС Республики Беларусь «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» на утверждение.

Проекты нормативно-правовых актов, определяемые Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.


Назад
Мультимедиа ОБЖ
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть