image description

МЧС Республики Беларусь

Тренировка столичного гарнизона спасателей прошла на базе УГЗ МЧС

1132

Спасатели отработали тактику проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожара в здании с массовым пребыванием людей и ликвидацию химически-опасной аварии.

По тактическому замыслу в 5 часов 37 минут на пятом этаже общежития вуза произошло возгорание. В комнатах находятся пострадавшие. Оперативно-дежурной службой университета проведена эвакуация обучающихся и для ликвидации возгорания вызваны подразделения МЧС. Уже через 2 минуты к месту вызова прибыли первые подразделения спасателей. 

На четвертом и пятом этажах общежития наблюдался дым средней концентрации. В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы с масками для спасаемых спасены пять человек. Мужчины находились в бессознательном состоянии. Первую помощь на месте оказывали работники медицинской службы РОСН. Оперативно-дежурной службой университета из общежития эвакуировано 500 человек. Они не пострадали. Условный пожар ликвидирован в 6 часов 16 минут. 

В ходе учения также были отработаны мероприятия по  проведению аварийно-спасательных работ при условном взрыве технологического оборудования и выбросе хлора объемом около 1 тонны из хлораторной установки бассейна. По замыслу в помещениях оказались пострадавшие люди, один пострадавший под завалами строительных конструкций. В ходе проведения работ были организованы химическая разведка, поиск и спасение условных пострадавших, ликвидация утечки и ограничение распространения аварийных химически-опасных веществ

В учениях принимали участие более 500 курсантов университета МЧС, 124 спасателя и 26 единиц аварийно-спасательной техники. Участие курсантов в таких учениях позволяют будущим спасателям закрепить полученные на лекциях теоретические знания и приобрести необходимый практический опыт.



Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть