image description

МЧС Республики Беларусь

Помощь рядом: трехлетний малыш остался дома один и позвонил в МЧС

969
Помощь рядом: трехлетний малыш остался дома один и позвонил в МЧС

9 декабря в 12-12 в центр оперативного управления Лельчицкого районного подразделения МЧС позвонил ребенок. Звонков раздавалось несколько: малыш звонил и бросал трубку. Диспетчера МЧС, установив контакт с ребенком, начали выяснять, почему малыш занят такой «игрой». После беседы с ребенком выяснилось, что ему три года, и он находится дома один. 

Незамедлительно начались поиски родителей. После выяснения места нахождения мальчика, к месту выехали первый заместитель начальника Лельчицкого отдела МЧС Олег Макаровец и его коллега Олег Лозко, а в центр оперативного управления спасателей оперативно прибыла психолог районного отдела образования, для того, чтобы общаться с ребенком. 

Приехавшие к месту жительства ребенка работники МЧС отжали дверь квартиры руками и проникли внутрь. На диване в одной из комнат, закутавшись в одеяло, сидел  маленький мальчик. На всякий случай была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Спустя 15 минут домой вернулись взрослые. Мама пояснила, что решила оставить сына 2014 года рождения дома из-за его плохого самочувствия ребенка и в сад не повела. Около 11-30 мальчика оставили спящего дома, закрыли дверь на замок и отправились на работу. 

После осмотра ребенка работниками скорой медицинской помощи он совместно с матерью был госпитализирован в медицинское учреждение.

Аудио разговора с ребенком (система записи МЧС - голос изменен)

Спасатели рассматривают каждый случай оставления без присмотра маленьких детей одних как чрезвычайное происшествие. В сводки спасателей и правоохранителей регулярно попадают примеры,  когда нескольких минут достаточно для того, чтобы произошла трагедия.  Снятый по оперативным материалам фильм «Недетские игры» и "Цена мгновения" смотрите  на канале МЧС.  Там же можно найти рекомендации по безопасности от спасателей  для молодых родителей в фильме "СуперМама. Советы молодым мамам" .  

 



Назад
Мультимедиа ОБЖ
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть