Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

18.02.2013

«Институт «Плодоовощпроект»

г. Минск

«Институт «Плодоовощпроект»

 В ходе проверки выявили следующие нарушения; помещения корпуса опытного производства (2 этаж) используются не по целевому назначению определенному проектно-сметной документацией, допускается самовольная перепланировка этажа; - деревянные стеллажи в складском помещении не обработаны огнезащитным составом

 

стены на путях эвакуации корпуса опытного производства окрашены горючей краской на высоту более 1,6 м от уровня пола; - отсутствует дверное полотно в корпусе опытного производства (2 этаж) - не проведена проверка пожарных кранов на работоспособность путем пуска воды в корпусах опытного производства; - отсутствует система пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре в корпусе опытного производства;

 

планы эвакуации не соответствуют требования приложения 1 ППБ 1.04-2002, не проводятся практические тренировки по отработке плана эвакуации; - не определены места для приготовления пищи (в административном кабинете допускается установка холодильника, печи СВЧ); - не организована работа ДПД и ПТК в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 октября 1995 года №571, численный состав ДПД менее 10 человек.

 

В соответствии с пунктом №139 координационного плана контрольной (надзорной) деятельности по г. Минску на 1-е полугодие 2011 года проводилась плановая проверка Государственного предприятия «Институт «Плодоовощпроект» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства». По результатам проверки руководителю было вручено предписание, где предлагалась для выполнения 15 мероприятий. На данный момент остается не выполненным 9 пунктов предписания государственного пожарного надзора, что составляет 60%.

 

Также установлено, что на объекте имеются нарушения требований: «Эвакуация людей из зданий и сооружений при пожаре», «Ограничение распространения пожара в зданиях и сооружениях. Объемно-планировочные и конструктивные решения. Строительные нормы проектирования», «Здания, строительные конструкции, материалы и изделия. Правила пожарно-технической классификации», «Шкафы пожарные. Общие технические требования и методы испытаний», по которым сроки выполнения согласно предписанию  от 16.03.2011 № 10 установлены при реконструкции и капитальном ремонте, а именно:

 

- проем в стене в месте примыкания переходной галереи к административному корпусу не защищен противопожарной дверью второго типа с пределом огнестойкости EI30; - дверь из помещения архива (категории В1) выполнена с пределом огнестойкости менее EI30; - покрытие пола в коридоре корпуса опытного производства (2 этаж) выполнено из материала, с неопределенными показателями по пожарной опасности; пожарные шкафы не соответствуют требованиям; - двери лестничных клеток, ведущие в общие коридоры, не являются дымонепроницаемыми.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе