Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

24.12.2012

Виновных привлекли к ответственности

В декабре 2012 года сотрудниками Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям была проведена проверка степени устранения нарушений нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации на объектах Солигорского района.

В результате проверки установлено, что в ГУО «Средняя школа №11 г.Солигорска», директором которой является Каштальян В.Н., не все мероприятия предложенные к устранению были выполнены.

Так дверные проемы складских помещений архивов, книгохранилища и проем выхода на кровлю здания,  не  заполнены  противопожарными  дверями   с пределом огнестойкости не менее EI30. Работники, задействованные в реализации плана эвакуации детей при пожаре, не обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения (самоспасателями). Демонтированы двери общих коридоров, а также двери ведущие в центральную лестничную клетку здания школы.  

Двери путей эвакуации не оборудованы устройствами самозакрывания с уплотнениями в притворах. Для отделки некоторых стен общих коридоров, хореографического отделения, применены горючие материалы. Стены эвакуационных путей окрашены горючими материалами на высоту более 1,6 метра.

По результатам контрольной проверки ЗАО «Солигорск-Лада», директором которого является Высоцкий К.В., установлено, что остаются не выполненными 4 мероприятия: на предприятие не разработан паспорт пожарной безопасности; исполнение шкафов пожарных кранов не соответствует требованиям СТБ 1953-2009 ( из листовой стали толщиной не менее 1мм либо из материала, не уступающего по свойствам);  помещение окрасочной камеры не оборудовано автоматической установкой пожаротушения; не обеспечен вывод сигнала о срабатывании или неисправности автоматической пожарной сигнализации на пульт централизованного наблюдения.

                Также была проведена контрольная проверка  ГУ «Солигорская райветстанция», главным врачом которого является  Ткачик М.Н. При проведении проверки было установлено, что не в полном размере были выполнены  противопожарные мероприятия, предложенные государственным пожарным надзором. Так, остаются не выполненными 3 мероприятия: здание ветеринарной станции не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией,  электрическое оборудование (частично) и оргтехника, находящиеся в здании станции, подключены к электрической сети с несоблюдением требований заводов – изготовителей,  дверные проемы складских помещений и электрощитовой не заполнены дверями с пределом огнестойкости не менее ЕI 30.

Виновные должностные лица за нарушение норм и требований пожарной безопасности привлечены к ответственности.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе