Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

10.03.2013

До беды – один шаг.

В феврале 2013 года инспекцией государственного пожарного надзора проведены плановые проверки ряда предприятий и организаций Мядельского района.

Много вопросов у надзорного органа возникло к сельскохозяйственным предприятиям района. В ОАО «Прудники-агро» меры по выполнению предписания государственного пожарного надзора от 2012 года вообще не принимались. До настоящего времени объекты хозяйства не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Свиноферма деревни Парубки не обеспечена наружным противопожарным водоснабжением, не обеспечены подъезды для пожарных машин и не очищены пожарные водоемы на фермах деревень Задубенье и Филипки. На зерноскладах д.Прудники молниезащитные устройства находятся в неисправном состоянии, не проводятся планово – предупредительные ремонты и осмотры электрооборудования, на объектах не оборудованы места для курения. На ОСП «Узлянка» степень выполнения предыдущего предписания государственного пожарного надзора от 2012 года составляет 24%. Руководством предприятия не обеспечено выполнение надзорного, направленных на повышение уровня пожарной безопасности предприятия, не предусмотрено выделение необходимых средств на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Длительное время на предприятии с нарушением требований нормативных документов эксплуатируются электроустановки. Сами здания и сооружения субъекта не достаточно обеспечены первичными средствами пожаротушения.

На производственном участке ОАО «Вилейский комбикормовый завод» в деревне Княгинин вопрос обеспечения пожарной безопасности также находится не на должном уровне. Имеющаяся здесь система пожарной сигнализации  - в неработоспособном состоянии, не заключен договор на ее плановое техническое обслуживание. Повсеместно в производственных помещениях силовая и осветительная электропроводка не очищена от горючей пыли.

На ОАО «Мядельское агропромэнерго» степень выполнения предписания государственного пожарного надзора от 2012 года составляет 26%. Не приняты меры по оборудованию молниезащитными устройствами гаража и семенного зерносклада деревни Лотва, ферм в деревнях Никитки и Россохи, не заключен договор на техническое обслуживание систем пожарной сигнализации в магазинах в городе Мядель и деревне Лотва. В последнем и система пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии.

По результатам проверок указанных субъектов хозяйствования руководители и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму до десяти базовых величин.

По результатам контрольной проверки «Дорожного эксплутационного управления №66» республиканского унитарного предприятия автомобильных дорог «Минскавтодор-Центр» установлено, что предложенные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности, выполняются в установленные сроки.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе