Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

26.12.2012

Виновен знаменитый «авось»…

Подавляющее большинство граждан, увидев на экране телевизора новость об очередной огненной трагедии, считают: это где-то, меня не коснется. В большинстве случаев причиной ЧП становится печально знаменитый «авось». Не позаботились о том, чтобы в помещении было достаточно средств первичного пожаротушения – авось не понадобится. Завалили эвакуационные выходы всяким хламом – авось не пригодится. Не установили системы автоматической пожарной сигнализации – авось и так узнаем, если что-то где-то загорится.
            Сегодня  наше общество стремится к цивилизованным отношениям во всех сферах деятельности. Однако, подход к вопросам сохранения своего имущества от уничтожения огнем у собственника остался на прежнем уровне. В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью «Гродненские нетканые материалы» инспекторами государственного пожарного надзора Ивьевского РОЧС  был выявлен ряд нарушений, которые могут привести к пожару, а в случае его возникновения усложнить процесс тушения и эвакуации людей при пожаре.  Это еще раз доказывает, что для руководителя предприятия вопросы обеспечения безопасности не являются первостепенными,  а рассчитывает он на тот же пресловутый авось. Об этом красноречиво говорит характер выявленных нарушений. Так, автономная пожарная сигнализация, смонтированная на предприятии, находится в неисправном состоянии и  договор на ее техническое обслуживание и ремонт  со специализированной организацией не заключен.  Не соблюдается на объекте и противопожарный режим - допускается курение в неустановленных местах. Кроме этого есть серьезная претензия к руководству предприятия, допустившему эксплуатацию производственного участока в д.Сураж, производство на котором запрещено ранее требованием органов ГПН.

За невыполнение требований статьи 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» в части обеспечения пожарной безопасности и создания противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа привлечен заместитель директора ООО «Гродненские нетканые материалы».

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе