Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

23.02.2013

Проектируют уже с нарушениями!

  В феврале 2013 года  сотрудники Солигорского подразделения МЧС  в соответствии с «Координационным планом контрольной (надзорной деятельности) на первое полугодие полугодие 2013 года в Минской области» провели проверку состояния пожарной безопасности проектно-конструкторской мастерской «Стройпроект» ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» объектов филиала № 2 ООО «Строительно-монтажное управление № 200».

В ходе проверки было выявлено 2 нарушения требований ТНПА системы противопожарного нормирования и стандартизации: в кабинете расстояние от светильников до горючих материалов менее 0,5 м. (устранено в ходе проверке); в шкафах пожарных кранов эксплуатируются огнетушители с истёкшим сроком перезарядки. А вот при выборочном рассмотрении проектной документации по объектам строительства и капитального ремонта (рассмотрено 7 проектов) не предусмотрены проектом 83 противопожарных мероприятий.  А это значит, что объекты, построенные по проектам, будут небезопасными.  Это свидетельствует не только о том, что руководители не обеспечивают соблюдение требований Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Но и не соблюдением требования ТНПА системы противопожарного нормирования и стандартизации при проектировании подводят заказчика.  

При проведении плановой проверки потребительского гаражно-строительного кооператива  «Рудник-3», были выявлены следующие нарушения: для гаражного кооператива не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности; с членами кооператива не проводятся противопожарные инструктажи; у въезда на территорию отсутствует схема; кооператив не обеспечен  специальными щитами с набором пожарного оборудования; не назначены лица ответственные за обеспечение пожарной безопасности, за эксплуатацию электроустановок; не проведён замер сопротивления изоляции питающих электрических проводов и кабелей; на территории отсутствуют запрещающие пользование открытым огнем знаки; для сбора отходов организована свалка мусора.

      Также была проведена контрольная проверка ГУО «Хоростовская средняя школа Солигорского района». Не выполненным остаётся следующее 1 нарушение: работники, задействованные в реализации плана эвакуации из здания, не обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания (самоспасателями).

Виновные должностные лица за нарушение норм и требований пожарной безопасности привлечены к ответственности.

Спасатели-пожарные Солигорского подразделения МЧС напоминают,  что своевременное выполнение выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности – это залог вашей безопасности!

                                                                                                                                                                           

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе