Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

29.03.2013

Мартовские проверки

Инспекторами государственного пожарного надзора Брестского районного отдела по ЧС в марте 2013 года было проверено 209 домовладений, с 510 жителями были проведены беседы на противопожарную тематику. Однако зачастую беседы с жителями не дают желаемого результата, в этом случае работникам инспекции Брестского районного отдела по ЧС приходится принимать крайние меры – привлекать домовладельцев к административной ответственности. Так в марте месяце за нарушение правил пожарной безопасности было составлено 24 протокола об административных правонарушениях.

В марте текущего года завершены 4 плановые проверки субъектов хозяйствования. И вот каковы их результаты.

В ЧТПУП «Гаспадыня Анна» не разработан план эвакуации, не распределены обязанности обслуживающего персонала при эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения пожара. Не обеспечена разработка плана действий обслуживающего персонала при пожаре. Не организованы практические тренировки по его отработке, которые должны проводиться не реже одного раза в год.

В ЧУПП «Захаревич-торг» не разработан план эвакуации, не распределены обязанности обслуживающего персонала при эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения пожара, не установлены в местах нахождения первичных средств пожаротушения знаки по СТБ 1392, не установлен над вторым эвакуационным выходом светящуюся надпись «ВЫХОД». Не обеспечена разработка плана действий обслуживающего персонала при пожаре, не организованы не реже одного раза в год практические тренировки по его отработке.

В ОАО «За мир» не отмечены на схеме у въезда на территорию направление движения транспорта, размещение пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения, не обеспечены места размещения транспортных средств буксировочными тросами, не размещены на наружной стороне ворот, дверей в складских помещениях указатели категории по взрывопожарной опасности и класса зоны по ПУЭ. Не организовано обучение работников требованиям пожарной безопасности, не оборудовано устройством молниезащиты здания молодняка, сухостоя, сеносклада, не укомплектованы первичными средствами пожаротушения здания МТФ №2.

В ООО «Оптимал Компани» не приведена в исправное состояние автоматическая пожарная сигнализация. Не заключен договор на плановое техническое обслуживание установок пожарной автоматики со специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид работ. Не обеспечено наличие полного комплекта технической документации на эксплуатацию УПА.

По результатам проверок к административной ответственности были привлечены директор ЧТПУП (Швайко З.А.), директор ЧУПП (Захаревич С.А.), заведующий мастерскими ОАО «За мир» (Лукашевич Н.К.), главный инженер ОАО «За мир» (Климчук В.К.), директор ОАО «За мир» (Новиков П.В.), заведующая фермой ОАО «За мир» (Свирид Н.М.), заведующая фермой ОАО «За мир» (Свадко Т.М.), директор ООО «Оптимал Компани» (Евдокимов А.В.).

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе