Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

03.04.2013

А если пожар?!

Инспекцией государственного пожарного надзора Ивьевского РОЧС закончены проверки ОАО «Ивьевская сельхозтехника», Ивьевский РЭС филиала «Ошмянские электрические сети» Гродненского РУП электроэнергетики «Гродноэнерго», а также ГУО «Ивьевский районный социально-педагогический центр» на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Проверка ОАО «Ивьевская сельхозтехника» показала, что на объекте осуществляется работа по повышению уровня пожарной безопасности, проводится обучение и повышение уровня знаний работников. Имеются в наличии инструкции и журналы проведения инструктажей о мерах пожарной безопасности. Вместе с тем автоматическая пожарная сигнализация на СТО г.Ивье неисправна. А если пожар? Работники СТО, его посетители не будут своевременно оповещены и не смогут экстренно покинуть здание. Директор ОАО за  допущенные недочёты наказан  денежным штрафом.

Есть и положительные моменты. При проверке Ивьевских РЭС филиала «Ошмянские электрические сети» Гродненского РУП электроэнергетики «Гродноэнерго» нарушений не выявлено. На примере этого предприятия видно, что есть ответственные руководители, у которых есть и желание и силы на то, чтобы обеспечить необходимые безопасные условия труда своих работников.

Особое внимание уделяется проверке дошкольных и школьных учреждений района. Работники МЧС проверили ГУО «Ивьевский районный социально-педагогический центр». К административной ответственности привлечена директор центра, поскольку являясь лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в учреждении, не обеспечила в полной мере реализацию требований ст. 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» и нормативных  правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Отделка стен на путях эвакуации выполнена из горючих материалов.  счастью, пострадавших нет. Огонь повредил электропроводку, розетки и школьное имущество, от пожара закоптилась стена в подсобном помещении. По таким путям эвакуироваться будет не просто, а может быть и невозможно, поскольку при тлении или горении эти отделочные материалы будут выделять высокотоксичный дым. А вопрос обеспечения аппаратами защиты органов дыхания членов добровольной пожарной дружины и вовсе уже на протяжении нескольких лет остаётся без внимания.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе