Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

03.04.2013

Нарушения остаются

Нарушения остаются

В марте текущего года завершена плановая проверка Учреждения образования «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж» г.Ошмяны, ул.Советсккая 19. Внеплановым проверкам подверглось открытое акционерное общество «Строитель», г. Ошмяны с её новостроящимися объектами: «Молочно-товарная ферма на 610 дойных коров» расположенная в д.Шумилишки», три одноквартирных жилых дома в а/г Гольшаны» и 70-ти квартирный жилой дом по ул.Борунской в г.Ошмяны

В ходе внеплановой проверки ОАО «Строитель» выяснилось, что руководством не на должном уровне организована работа по обеспечению пожарной безопасности на новостроящихся объектах. Об этом свидетельствует ряд нарушений правил пожарной безопасности, который присущ для всех проверенных объектов ОАО «Строитель». На строительных площадках, на видных местах не вывешены инструкции о мерах пожарной безопасности, не определен порядок привлечения сил и средств для тушения. Строящиеся здания и территория строительной площадки в полной мере не обеспечены первичными средствами пожаротушения, которые в случае пожара помогут в кратчайшие сроки ликвидировать опасность и уменьшить величину материального ущерба. Ведь на территории строительной площадки предпосылок для возникновения пожара достаточно - не определены места для курения рабочего персонала, который запросто может бросить бычок в горючие строительные отходы, размещающиеся на расстоянии менее 18 м от существующих зданий и сооружений. К тому же периодичность вывоза и утилизации горючих строительных отходов не определена.

Проверка учреждения образования «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж» показала, что ответственным должностным лицом за состояние пожарной безопасности упущена работа по приведению объекта в пожаробезопасное состояние. Проявляется  данное упущение в ненадлежащей работе по устранению нарушений правил пожарной безопасности, предложенных в предписании инспекции Ошмянского РОЧС в 2012 году. Так за прошедший год из предложенных 15 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта ни одно из не выполнено. Хоть руководством и затрачено 5 миллионов на противопожарные нужды, объект по-прежнему не приведен в безопасное состояние для учащихся и рабочего персонала. Этому свидетельствует целый ряд нарушений и одним из них является автоматическая пожарная сигнализация, которая не выведена на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС Республики Беларусь. К таким нарушениям можно отнести и пути эвакуации, полы которых выполнены из деревянных материалов и окрашены масленой краской, что способствует быстрому распространению огня и затруднению ведения спасательных работ.

За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечен руководитель учреждения образования «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж», должностные лица ОАО «Строитель»: мастер строительного участка  «Молочно-товарной фермы на 610 дойных коров» и мастер строительного участка  «70-ти квартирного жилого дома по ул.Борунской в г.Ошмяны».

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе