Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Надзорная деятельность

Надзорная деятельность

08.05.2013

Приоритет – безопасность

Свислочским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведены  плановые проверки соблюдения законодательства пожарной безопасности. Проверены ДП «Свислочская МПМК-162» на объекте «Модернизация здания пожарной аварийно-спасательной части №1 в г.Свислочь по ул.Октябрьская, 24», ГУО «Учебно-педагогический комплекс «Дворчанский  детский сад – средняя школа», и ГУО «Учебно-педагогический комплекс «Незбодичский детский сад – начальная школа».

Уже не раз говорилось о том, каким требованиям и нормам пожарной безопасности должны соответствовать строительные площадки. Так при проверке стройплощадки объекта ДП «Свислочская МПМК-162» «Модернизация здания пожарной аварийно-спасательной части №1 в г.Свислочь» оказалось, что на въезде на территорию не вывешена схема с нанесенными строящимися и временными зданиями и сооружениями, пожарными проездами и местонахождением источников противопожарного водоснабжения, технических средств противопожарной защиты. Кроме того, стройплощадка не обеспечена пожарными щитами с набором пожарного инструмента и огнетушителями,  знаками безопасности по безопасному проведению работ и пожарной безопасности.  Причина тому -  отсутствие контроля со стороны руководства строительной организации. На данный момент, по результатам проверки, руководителю вручен акт с перечнем выявленных нарушений.

Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех базовых величин.      

Также проведена проверка двух объектов образования Свислочского райисполкома. Для повышения уровня знаний с воспитателями, преподавателями и другими работниками регулярно проводится обучение по программе пожарно-технического минимума, разработаны необходимые инструкции о мерах пожарной безопасности. Наряду с общей положительной динамикой приведения в безопасное состояние объектов выявлен и ряд нарушений как организационного характера, так и требующих для устранения  определенных материальных затрат.

В УПК «Дворчанский  детский сад – средняя школа» для работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей при пожаре не приобретены средства индивидуальной защиты органов дыхания, а это при определенных обстоятельствах не позволит эффективно провести эвакуацию. Кроме того, двери лестничных клеток открываются не по ходу движения, вентиляционная камера, расположенная в подвале, переоборудована под мастерскую.

За допущенные нарушения руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Однако, это не  освобождает от обязанности устранить все выявленные недостатки в кратчайшие сроки.

Порадовала ситуация в ГУО «Незбодичский детский сад – начальная школа», где руководством проделана значительная работа по повышению уровня пожарной безопасности объекта. Предложенные в предписаниях мероприятия выполняются в полном объеме. Нарушений при проверке не выявлено. Руководителю вручена справка. Здесь в полной мере понимают бесценность детских и делают всё, чтобы малыши с удовольствием шли в сад, а родители не беспокоились на их здоровье.

Перейти к полному списку » Версия для печати

Контрольный список вопросов для встроенного магазина
Размер: 145 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для встроенного павильона (киоска)
Размер: 126.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
Размер: 162.5 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Контрольный список вопросов для отдельно стоящего павильона (киоска)
Размер: 120 Кб Формат: doc Дата обновления: 25 01 2013
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе