Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

МЧС > События > Сводки МЧС

Сводки МЧС

03.12.2011

ИНФОРМАЦИЯ О КРУПНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПРОИСШЕДШИХ В МИРЕ с 26 ноября по 2 декабря 2011 года

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

 

На Шри-Ланку обрушился ураганный ветер, 7 человек погибли

[26.11.2011] Ураганные ветры обрушились на Шри-Ланку вечером 25 ноября. Жертвами стихии стали семь человек. Три человека были задавлены насмерть поваленными деревьями в южном прибрежном городе Матара. Также обнаружены тела четырех рыбаков, решивших выйти в море в непогоду.

Ветер повредил около 1 тыс. домов в южном районе страны.

ИТАР-ТАСС

 

На Скандинавию обрушился ураган "Берит"

 [28.11.2011] Двадцатиметровые волны и ураганный ветер обрушились на побережья Дании и Норвегии. Без света остались тысячи человек. В нескольких регионах не работает мобильная связь, закрыты морские вокзалы. А прогнозы синоптиков не обнадеживают: в ближайшие часы ветер может усилиться.

На побережье Норвежского моря волны высотой более 10 метров смывают лодочные домики и сносят деревянные пирсы. Ветер, который за несколько часов усилился до ураганного, ломает деревья и срывает крыши домов. Отменены все паромные рейсы. В залах ожидания морских вокзалов остаются около восьми тысяч пассажиров.

Такие буйства стихии в Норвегию принес ураган "Берит". Накануне он обрушился на восток страны и оставил без света более семи тысяч домов. Сразу в нескольких регионах не работает городская и мобильная связь. Пропавшими без вести числятся пять человек. Среди них - два члена съемочной группы. Они приехали в Эгерсунну, чтобы снять фильм про шторм. 20-метровая волна накрыла берег и унесла операторов в море. На поиски пропавших направили несколько вертолетов, берег прочесывает полиция. Ситуацию осложняет практически нулевая видимость...

Не лучше погодные условия и в другой скандинавской стране. В Дании бушуют сильнейшие ливни, а ветер сметает все на своем пути. Сейчас скорость ветра на побережье Дании - 32 метра в секунду. По шкале ураганов это первая степень. Но местные жители на всякий случай запасаются продуктами питания и водой.

РИА Новости

 

Четыре человека погибли, 30 пропали без вести в результате оползня в Индонезии

[30.11.2011] В результате оползня на западе Индонезии погибли четыре жителя деревни, еще 30 пропали без вести. Оползень обрушился на 37 домов в округе Южный Ниас провинции Северная Суматра. Местные власти координируют усилия по поиску пропавших людей и помощи пострадавшим. Чаще всего оползни и наводнения в Индонезии возникают из-за сезонных ливней.

ИТАР-ТАСС

 

Непогода бушует по обе стороны Атлантики

[02.12.2011] На американский штат Калифорния обрушилась мощная буря. Без света остались более 300 тысяч американцев. Стихия нарушила авиасообщение в международном аэропорту Лос-Анджелеса - отменены или задержаны более 20 рейсов. Перекрыты многие автотрассы. Они завалены упавшими деревьями. Самая сложная обстановка в Пасадене. Там порывы ветра превышали 150 километров в час. Ураган был такой силы, что срывал кровли с жилых домов.

Непогода разгулялась и в Норвегии. На запад страны обрушился сильный шторм. Для местных жителей он стал уже вторым на этой неделе. По данным спасательной службы, в некоторых районах высота волн достигает 10 метров. Отменены все паромные рейсы. В залах ожидания морских вокзалов остаются тысячи человек.

http://www.vesti.ru

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ

 

В Того автобус с футбольной командой сорвался с обрыва

[27.11.2011] Не менее шести ведущих футболистов Того погибли после того, как перевозивший команду автобус упал с обрыва и загорелся. Катастрофа произошла в 160 километрах к северу от столицы страны Ломе. Футболисты команды Etoile Filante ("Падающие звезды") направлялись на матч, который должен был состояться в воскресенье.

По имеющейся информации, перед падением в пропасть у автобуса лопнула шина. Местные власти сообщают, что около 30 человек находятся в критическом состоянии.

ИТАР-ТАСС

 

На Западе Индии в автокатастрофе погибли 15 человек, 57 получили ранения и ожоги

[28.11.2011] Два рейсовых автобуса в понедельник столкнулись в штате Махараштра на западе Индии, погибли как минимум 15 человек, передает агентство IANS со ссылкой на полицию. Ранения получили 57 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. Автобусы после столкновения загорелись. Большинство пассажиров в момент инцидента спали. Активное участие в оказании помощи пострадавшим приняли местные жители.

ИТАР-ТАСС

 

В США столкнулись 176 автомобилей

 [02.12.2011]  На шоссе в американском штате Теннеси столкнулись 176 автомобилей. Один человек погиб, еще 16 - пострадали. Авария произошла в утренний час пик из-за тумана и гололеда.

По словам очевидцев, водитель одной из машин не справился с управлением и съехал в кювет. Из-за тумана и гололеда, ехавшие за ним автомобили начали врезаться друг в друга.

Образовалась многокилометровая пробка. Шоссе перекрыли, на месте аварии работают спасательные бригады и полиция. Организовано движение транспорта по объездным маршрутам, и в настоящее время бригады спецслужб ликвидируют последствия аварии.

Спасатели освобождают дорогу от скопления разбитых автомобилей. Ожидается, что движение по трассе будет частично перекрыто в течение еще нескольких часов. Как сообщили местные власти, в ДТП участвовал школьный автобус, никто из его пассажиров не пострадал.

http://www.vesti.ru

 

МОРСКИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

 

Крушение судна у берегов Италии: утонули 10 человек

[27.11.2011] В субботу у южных берегов Италии в районе порта Бриндизи потерпело крушение судно с нелегальными иммигрантами из Северной Африки. 10 человек утонули, более 70 удалось спастись.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, приведшие к крушению, в настоящий момент продолжаются поиски других нелегалов. Спасенные доставлены в местные больницы и размещены в благотворительном центре. Согласно данным международных организаций, в этом году в Средиземном море погибли почти две тысячи иммигрантов.

ИТАР-ТАСС

 

Грузовое судно затонуло в Ирландском море, 5 моряков пропали без вести

 [28.11.2011] Грузовое судно "Свонлэнд" (Swanland), перевозившее около 3 тысяч тонн известняка на остров Уайт, затонуло в ночь на воскресенье в Ирландском море примерно в 30 километрах к западу от побережья Уэльса в восьмибалльный шторм. Предположительно, сухогруз накрыло многометровой волной, после чего он развалился на две части и в течение десяти минут затонул. Экипаж судна состоял из восьми россиян, в основном жителей Нижнего Новгорода и Петрозаводска.

Военнослужащие поисково-спасательной службы Королевских ВВС, включая герцога Кембриджского Уильяма, в воскресенье утром спасли 26-летнего второго помощника капитана Романа Савина и 48-летнего матроса Виталия Карпенко. Впоследствии также было найдено и извлечено из воды тело погибшего 50-летнего старшего помощника капитана Леонида Сафонова. Судьба пяти моряков остается неизвестной.

Британская береговая охрана сообщила 28 ноября, что поисковая операция на месте крушения грузового судна у берегов Уэльса официально завершена. Поиски велись два дня.

Расследование инцидента проводит британский отдел по расследованиям морских происшествий. Официальных результатов расследования причин крушения корабля, по словам представителей местных компетентных органов, следует ожидать не ранее, чем через несколько месяцев.

РИА Новости

 

ПОЖАРЫ

 

Крупный пожар на складе на юго-востоке Москвы

[30.11.2011] Пожарным удалось ликвидировать крупное возгорание на складе на юго-востоке Москвы, никто не пострадал. Пожар начался в трехэтажном складском здании по адресу: Волгоградский проспект, дом 99, около 14.00. Позже огонь перекинулся на примыкающий к нему магазин. Еще до прибытия пожарных из него были эвакуированы 50 человек. По данным ГУМЧС, на складе хранятся масла и резиновые изделия.

В 18.39 пожар ликвидирован. Площадь составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пострадавших нет. Борьбу с огнем вели не менее 16 пожарно-спасательных расчетов. В четверг утром дознаватели госпожнадзора приступят к обследованию места ЧП, чтобы установить причину пожара.

ИТАР-ТАСС

 

В супермаркете в Гонконге произошел пожар, погибли 9 человек

[30.11.2011] В результате сильного пожара в Гонконге погибли не менее 9 человек, около 30 получили ранения и ожоги. Огнем охвачено старое жилое здание в популярном у туристов торговом квартале Монгкок на полуострове Коулун. Рано утром там загорелся один из лотков на уличном рынке, откуда пламя перекинулось на соседний дом. Пожарные расчеты ведут борьбу с огнем уже в течение нескольких часов. Некоторых жильцов пришлось эвакуировать с крыши здания.

Густонаселенный район Монгкок известен своими уличными рынками и многочисленными мелкими магазинами. Нынешний пожар стал самым серьезным в мегаполисе за последние годы.

РИА Новости

 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

 

Число жертв обрушения моста в Индонезии достигло 18 человек

[29.11.2011] Число жертв субботнего обрушения моста на индонезийском острове Борнео достигло 18 человек, 20 числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о четырех погибших.

Автомобильный мост через реку Махакам в провинции Восточный Калимантан упал во время ремонтных работ 26 ноября. Стальной трос, который поддерживал мост, лопнул, когда рабочие закручивали гайки.

Как сообщают спасатели, на дне Махакама сейчас лежит несколько упавших туда автомобилей и автобусов, в которых могут находиться погибшие люди. Для их поднятия планируется привлечь более 30 водолазов.

Рухнувший мост, длина которого составляет около 700 метров, соединял города Тенггаронг (Tenggarong) и Самаринда (Samarinda) в провинции Восточный Калимантан. Он был построен менее 10 лет назад и напоминал висячий мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

РИА Новости

 

Утечка опасного химического вещества произошла в Северо-Западном Китае

[29.11.2011] Разлив 20 тонн бензола произошел сегодня утром вблизи города Гуюань в Нинся-Хуэйском автономном районе /Северо- Западный Китай/.

В автоцистерну, перевозившую опасное химическое вещество, на скользкой дороге врезался микроавтобус. В результате столкновения произошел взрыв, погибли два человека.

Прибывшая на место полиция немедленно начала эвакуацию проживающего поблизости населения.

В 2005 году разлив 100 тонн бензола в результате взрыва на китайском химпредприятии в провинции Цзилинь привел к масштабному загрязнению на Сунгари и Амуре.

ИТАР-ТАСС

 

В здании банка в Китае прогремел взрыв

[01.12.2011] В результате взрыва в здании банка в Китае погиб один человек, еще, по меньшей мере, шестеро получили различные ранения. Инцидент произошел во второй половине дня в одном из отделений Строительного банка Китая в городе Ухань центральной провинции Хубэй. Получившие ранения люди отправлены в больницу, об их состоянии ничего не сообщается.

В ходе предварительного расследования полиция уже исключила версию, что причиной взрыва могла послужить утечка газа. Полиция перекрыла соседние с банком улицы, на месте аварии работают бойцы полицейского спецназа, сотрудники уголовного розыска и технические специалисты.

ИТАР-ТАСС

 

Четыре человека пострадали при взрыве на химическом заводе в Японии

[02.12.2011] Четыре человека получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии в результате взрыва на химическом заводе корпорации JFE Chemical в префектуре Тиба недалеко от Токио. Взорвалась 305-тонная цистерна с серной кислотой. Высота цистерны - 16 метров, диаметр - 6 метров. Причиной взрыва стала искра от оборудования, с помощью которого рабочие обрабатывали поверхность цистерны. В результате взрыва цистерна поучила серьезные повреждения, но утечки серной кислоты не обнаружено. Пострадавшие доставлены в больницу. Пожарная охрана ведет расследование.

РИА Новости

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе