Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

26.03.2012

На Брестчине в марте подразделения МЧС 708 раз выезжали на тушение пожаров в экосистемах

Происшествия, связанные с выжиганием сухой растительности и неосторожностью с огнем при наведении порядка на подворьях, за 24-25 марта:

 

24.03.2012 года в 15-38 в Центр оперативного управления Дрогичинского РОЧС от дежурной медсестры УЗ "Дрогичинская ЦРБ", поступило сообщение о том, что в приемное отделение с диагнозом: "термические ожоги 2-4-й степени верхних и нижних конечностей, спины, лица (65 % тела)" поступила пенсионерка 1933 г. рождения, проживающая по адресу: д. Заклетенье, ул. Полевая. Женщина получила ожоги при сжигании мусора на частном подворье.

26.03.2012 года в реанимационном отделении от ожогов пенсионерка скончалась.

 

24.03.2012 года в 14-00 в Центр оперативного управления Пинского ГРОЧС поступило сообщение о горении сухой травы по адресу: Пинский район, р-н д. Красово, садовое товарищество «Василёк».

По прибытии к месту вызова в зоне выгорания сухой травы, обнаружен без признаков жизни пенсионер 1937 г. рождения.

По данному факту расследование проводит Следственный комитет.

 

24.03.2012 года в 16-12 в Центр оперативного управления Пружанского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Пружанский район, д. Харки (на снимках).

По прибытии отделения ПАСЧ-1 г. Пружаны установлено, что дом полностью охвачен огнём, горит сухая трава, есть пострадавшая - хозяйка дома 1964 г. рождения, работница ОАО «Шени-Агропродукт».

Дом пожаром полностью уничтожен.

Хозяйка домовладения госпитализирована в УЗ «Пружанская центральная районная больница» с диагнозом: термические ожоги 1-3 степени 90 % тела, состояние крайне тяжелое. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности со стороны хозяйки. Обстоятельства получения ожогов устанавливаются.

 

25.03.2012 года в 10-42 в Центр оперативного управления Малоритского РОЧС из РОВД поступило сообщение о том, что обнаружен погибший в зоне выгорания сухой травы по адресу: Малоритский район, д. Старое Заболотье, ул. Фрунзе.

Проверкой установлено, что погибший, пенсионер 1933 г. рождения, ликвидировал горение сухой травы при угрозе распространения огня на строения. По данному факту расследование проводит Следственный комитет.

 

25.03.2012 года в 21-41 в Центр оперативного управления Ивановского РОЧС из приемного покоя УЗ «Ивановская ЦРБ» от дежурной медсестры  поступило сообщение о том, что на излечение в реанимационное отделение доставлен безработный 1954 г. рождения, житель д. Сухое, с диагнозом: термические ожоги 2-3 степени  нижних конечностей, кистей рук (30 % площади тела, состояние тяжелое).

Проверкой установлено, что ожоги получены в результате тушения сухой растительности по месту жительства за приусадебным участком.

Причина пожара – выжигание сухой растительности (виновник устанавливается).

Подразделения МЧС не привлекались.

 

 

Последствия пожаров в экосистемах, возникающих в подавляющем числе случаев из-за проведения палов и неосторожности с огнем:

 

Весной 2012 года, по данным на 26 марта, подразделения МЧС Брестской области совершили 708 выездов на тушение пожаров в экосистемах. Огонь при этом распространился на площади более 590 гектаров. Преимущественно горели трава и кустарник. Однако в 19 случаях произошли лесные пожары: огнем повреждена или уничтожена растительность на площади 7,46 гектара. Зарегистрированы также 2 пожара на торфяниках - на территории Лунинецкого и Столинского районов. В ликвидации пожаров в экосистемах были задействованы 840 единиц техники и более 2200 человек.

В частном секторе из-за выжигания сухой растительности произошло 38 пожаров. Огонь уничтожил 38 строений, 16 строений повреждены.

 

Брестское областное управление МЧС предостерегает: будьте предельно осторожны с огнем! Не допускайте выжигания сухой растительности! Помните, что это может привести не только к большому материальному ущербу, но и тяжелым травмам и гибели людей!

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе