image description

МЧС Республики Беларусь

Общественно-консультативный Совет

Общественно-консультативный совет по развитию предпринимательства при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее – Совет) создан в соответствии с подпунктом 9.4 пункта 9 Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь»  и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2012 г. № 247 «Об организации общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов по развитию предпринимательства, вопросов осуществления предпринимательской деятельности и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 2070».

Совет создан в апреле 2011 г.

В настоящее время Совет действует на основании Положения об общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 10 ноября 2016 г. № 271 «О некоторых вопросах деятельности общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Совет создан в целях объективного рассмотрения и обсуждения разрабатываемых Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь проектов нормативных правовых актов, а также обсуждения в пределах установленной законодательством компетенции МЧС проблемных вопросов, возникающих у юридических и физических лиц в ходе осуществления предпринимательской деятельности.

Совет является совещательным, консультативным органом, участвующим в общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны, обеспечения пожарной, промышленной, ядерной и радиационной безопасности, ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также регулирования в сфере безопасности судоходства маломерных судов на внутренних водных путях Республики Беларусь, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности, проблемных вопросов, возникающих у юридических и физических лиц в ходе осуществления предпринимательской деятельности.

В 2011 г. проведено 1 заседание Совета, в ходе которого рассмотрены 3 проекта нормативных правовых актов.

В 2012 г. проведено 5 заседаний Совета, в ходе которых рассмотрены 11 проектов нормативных правовых актов, информация об опыте Российской Федерации и Республики Казахстан по систематизации технических нормативных правовых актов регламентирующих требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов.

В 2013 г. проведено 4 заседания Совета, в ходе которых рассмотрены 14 проектов нормативных правовых актов.

В 2014 г. проведено 4 заседания Совета, в ходе которых рассмотрены 4 проекта нормативных правовых актов.

В 2015 г. проведено 4 заседания Совета, в ходе которых рассмотрены 7 проектов нормативных правовых актов.

В 2016 г. проведено 8 заседаний Совета, в ходе которых рассмотрены 11 проектов нормативных правовых актов.

В 2017 г. проведены 5 заседаний Совета, в ходе которых рассмотрены 7 проектов нормативных правовых актов и информация о нововведениях Декрета Президента Республики Беларусь
от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

По состоянию на май 2018 г. проведены 4 заседания Совета, в ходе которых рассмотрены 10 проектов нормативных правовых актов.

24 мая 2018 г. состоялось заседание Совета путем письменного опроса его членов по проекту постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Проекты нормативно-правовых актов, определяемые Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть