image description

МЧС Республики Беларусь

Общественно-консультативный совет

Общественно-консультативный совет по развитию предпринимательства при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее – Совет) создан в апреле 2011 г. в соответствии с подпунктом 9.4 пункта 9 Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2012 г. № 247 «Об организации общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов по развитию предпринимательства, вопросов осуществления предпринимательской деятельности и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 2070».

C апреля 2011 г. по 2018 г. проведено 39 заседаний Совета, на которых рассмотрено более 70 проектов нормативных правовых актов в сфере деятельности МЧС.

По состоянию на декабрь 2019 г. проведено 8 заеданий Совета, на которых рассмотрены 10 проектов нормативных правовых актов, проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011)», а также вопросы сохранения действующего механизма регулирования в отношении лицензирования деятельности по обеспечению пожарной безопасности и в области промышленной безопасности.

30 января 2020 г. Советом путем заочного голосования (письменного опроса его членов) одобрен проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «О системе противопожарного нормирования и стандартизации».

Файлы


Проекты нормативных правовых актов, выносимых на рассмотрение Совета.

Протоколы Совета.


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть