Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

31.10.2012

Пожар со спасенным в «нехорошей» квартире.

Во вторник днем жительница пятиэтажки из поселка Острино Щучинского района сообщила о пожаре в соседней квартире на верхнем этаже.

Выяснилось, что женщина утром направилась в поликлинику. На лестничной площадке встретила 37-летнего односельчанина, который жил в частном доме, не имел постоянной работы и перебивался за счет случайных заработков. Он направлялся в «нехорошую» квартиру, которая получила такой статус после того, как умерла её хозяйка. Свободное жильё стало пользоваться особой популярностью у контингента, ведущего праздный образ жизни. Жильцы дома написали просьбу в сельсовет и участковому, чтобы приняли меры и меры по ограничению туда доступа. Квартиру заколотили. Однако с приближением холодов она снова стала приютом для случайных посетителей.

Через некоторое женщина вернулась домой и обнаружила, что дверь соседской квартиры распахнута. Это вызвало определенное беспокойство, и, как оказалось, не напрасно. Вскоре она почувствовала запах дыма и позвонила в службу спасения.

Прибывшие огнеборцы установили, что в одной из комнат сильное задымление. При проведении разведки обнаружили мужчину и передали бригаде скорой помощи. По лестничным маршам проведена эвакуация 10 жильцов из соседних квартир. В результате пожара повреждены - диван, постельные принадлежности, закопчены стены. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Сейчас пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии с положительной динамикой.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе