Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

27.02.2012

Трагедия в Ольшимово

В ночь на воскресенье диспетчер радиотакси позвонил в службу 101 и сообщил, что водитель их предприятия передал по радиосвязи, что видит пожар жилого дома в д.Ольшимово Волковысского района.

По прибытии к месту пожара обнаружено открытое пламенное горение веранды и кровли жилого дома. Незамедлительно пожарные организовали поиск людей. В спальной комнате на полу обнаружены хозяйка 1976 г.р. без признаков жизни, и её супруг 1975 г.р., с которым провели реанимационные мероприятия. Бригада скорой медицинской помощи доставила его в больницу. Однако сильное отравление продуктами горения и ожог верхних дыхательных путей оказались не совместимыми с жизнью.

Недалеко от центрального входа в кухне пожарные обнаружили подростка 1996 г.р.. Скорее всего, он пытался выползти из горящего дома, но не смог. Его 61-летний дедушка покинул домовладение самостоятельно. Он получил серьезные ожоги 85% тела  и сейчас находится в реанимации.

Взрослые члены семьи, со слов соседей, характеризуются не лучшим образом, поскольку водили дружбу с «зеленым змием»,  накануне вечером их также видели нетрезвыми.

          Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе