Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

24.08.2012

Из-за выброшенной с балкона сигареты на пожаре погиб человек

23 августа 2012 года в 16 часов 28 минут в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от прохожих поступило сообщение о загорании балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже десятиэтажного жилого дома по ул. Ротмистрова, 44.

По прибытии к месту вызова в 16 часов 36 минут отделения     ПАСЧ-14 по внешним признакам наблюдалось открытое пламенное горение балкона квартиры на четвертом этаже десятиэтажного жилого дома.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание имущества на балконе с проникновением пожара на кухню на площади 8 кв. метров, однокомнатной квартиры жилого дома.

В ходе тушения пожара в 16-47 на кухне был обнаружен с ожогами труп хозяина квартиры 1957 г.р.

Пожар ликвидирован в 16-52.

В результате пожара повреждено имущество на балконе и кухне на площади 8 кв. метров, балконная рама, закопчена кухня и коридор квартиры.

Причина пожара устанавливается, предполагаемая – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом (брошенный окурок с вышележащих этажей).

Погибший в квартире проживал с дочерью 1988 г.р., и зятем 1988 г.р. На момент пожара дома отсутствовали.

Хозяин на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах и УВД администрации Заводского района г. Минска не состоял. Со слов соседей злоупотреблял спиртными напитками, курил. Автономным пожарным извещателем квартира не оборудована.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе