Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.03.2012

В подвале жилого дома на пожаре погиб человек

16 марта 2012 года в 22-26 в на 101 от жильцов поступило сообщение о пожаре в подвале пятиэтажного жилого дома по ул.Каховской,28.

По прибытии к месту вызова отделений ПАСЧ-4 по внешним признакам наблюдался дым из подвала, дверь подвала была закрыта на замок.

Вскрыв дверь, звено спасателей в специальных дыхательных аппаратах устремилось в подвал на поиск очага и возможных пострадавших.

Прибывшие в помощь отделения спасателей с этажей подъезда эвакуировали  5 человек. Так же при помощи специального прибора тепловизора в квартире на первом этаже, находящейся над очагом пожара в горящем подвале, спасатели обнаружили загорание под покрытиями пола. Пол был вскрыт и загорание ликвидировано. В противном случае пожар мог распространиться в квартиру. При помощи специальных установок-дымососов был организован выпуск дыма из подвала и этажей подъезда.

В ходе разведки установлено, что произошло загорание имущества в сарае подвала, на проходе без признаков жизни был обнаружен гражданин 1964 г.р.,  который был передан бригаде скорой медицинской помощи. В 23-15 после проведения реанимационных мероприятий была констатирована смерть. Так же в сгоревшем сарае подвала помимо множества сгоревших электроприборов был обнаружен газовый баллон, который мог взорваться в любую минуту. Благо он был своевременно обнаружен спасателями и обезврежен.

По адресу пожара в одной из квартир подъезда проживает сестра погибшего с дочерью  и сожителем (на момент пожара дома никого не было). Со слов соседей, погибший злоупотреблял спиртными напитками, в 2011 году был освобожден из мест лишения свободы. Так же соседи сообщили, что погибший проживал в подвале, от которого имел ключ (в повале обнаружено место, оборудованное для проживания).

Погибший на диспансерном учете, в РУВД администрации Центрального районе не состоял.

Пожар ликвидирован в 23-18.

Причина пожара в настоящий момент устанавливается.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе