Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

01.02.2017

Секреты рыбацкого счастья

В Лиозненском районе состоялись соревнования по подлёдному лову рыбы среди работников отдела по чрезвычайным ситуациям, членов их семей, ветеранов пожарной службы и добровольных пожарных формирований.

Местом проведения было выбрано живописное  озеро   Ситнянское - по названию стоящей на высоком берегу деревушки.  Утро выдалось морозное и собравшиеся на берегу рыбаки весело приплясывали, перебирали ногами и прихлопывали в ладоши, что вызывало умиление у проходившего мимо коренного населения. И вот старт дан! Веселою вереницею устремились участники соревнований на сверкающую серебром ледяную гладь, выбирая себе заветные места, где, по их мнению, собралось большинство обитателей  подводного царства. Просверлены лунки, заброшены удочки – и звенящая тишина установилась над белой гладью, каждый думал о том, как будет клевать краснопёрая плотва, задиристо перехватывать приманку окунёк и солидно тянуть вниз королевский ёрш, пополняя призовой улов.  Но рыба в этот день думала по-другому…

Посидев с часок другой над неподвижно стоящими снастями, рыболовное сообщество заволновалось – где же трофеи?  Решено было провести «разведку боем» и выделенная группа направилась в ближайший камыш, изрешетив его в поисках рыбы. Но результат был тот же. Что ж, ничего не оставалось, как заглянуть в подводное царство через  одну из пробуренных у берега лунок и выяснить,  есть ли там хвостатый соперник. Оказалось – есть!? На рыбаков с интересом смотрела стайка окуньков, собравшихся возле мормышки с наживкой. Собрался консилиум, каждый делился сокровенными приёмами и способами ловли, и вот – резкая и размашистая игра приманкой у самого дна – и один из «полосатых разбойников» запрыгал возле лунки. Секрет водоёма был разгадан. И уже спустя несколько минут то слева, то справа начали раздаваться радостные возгласы любителей зимней рыбалки. Дело пошло быстро, правда, как и время. Условный сигнал  - и потянулись к судейскому столу и излучающему возле него тепло костру надежды и мечтания рыболовов. Контрольное взвешивание определило наиболее удачливых участников соревнований, обладателей дипломов и призов.

Так, 1 место в общекомандном зачёте досталось команде 1 смены ПАСЧ №1 г.п. Лиозно, 2 место – у объединённой команды ветеранов РОЧС, РОВД и БДПО, 3–ми стали ребята команды ПАСП №11. В личном зачёте первенствовал Николай Долганов, старший пожарный ПАСЧ №1 г.п. Лиозно.  Совсем немного нехватило для победы, ставшему вторым,  Владимиру Петрову, мастеру участка РГОО «БДПО», третье досталось председателю первичной ветеранской организации Лиозненского РОВД Михаилу Шашкову.  Кроме того, Владимир Тимофеевич и Михаил Иванович стали победителями в номинации на самую большую и самую маленькую пойманную рыбку. Конечно же, проигравших в этот день не было, ведь хорошее настроение, уха из пойманной рыбы и рыбацкие байки вокруг костра – это настоящий зимний праздник для каждого его участника! 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе