Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.02.2017

В условиях, приближенных к реальным

16 февраля в Шарковщинском районе прошли тактико-специальные учения под руководством заместителя начальника Витебского областного управления МЧС Ярмоша Александра Валерьевича. Объектом учений стало ГУСО «Александровский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» в д. Александрово Радюковского сельского Совета.

В 11:22 на пульт МЧС поступило сообщение, что в результате короткого замыкания произошло возгорание в корпусе дневного пребывания. В результате происшествия образовалось сильное задымление, и создалась угроза распространения пожара. На момент условного пожара в корпусе находилось 52 человека, которые были эвакуированы обслуживающим персоналом в банное помещение. К тушению возгорания и защите смежных помещений приступили работники МЧС и добровольной пожарной дружины объекта.

В учениях были задействованы подразделения Шарковщинского РОЧС, РОВД, бригады скорой медицинской помощи, ДПД объекта в количестве 12 человек. Все поставленные перед ними задачи были выполнены в полном объеме.

При подведении итогов учений были разобраны и проанализированы допущенные ошибки работниками учреждения. Кроме этого Александр Валерьевич Ярмош ознакомил присутствующих со складывающейся обстановкой с пожарами и гибелью на них людей, основными причинами ЧС и призвал всех к неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности в быту и на рабочих местах.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе