image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС и ОСВОД научили рыбаков спасению из полыньи

1463
Работники МЧС и ОСВОД научили рыбаков спасению из полыньи
На мастер-класс от спасателей приехало около 40 рыболовов-любителей.

Спасатели совместно с представителями ОСВОД провели занятия по спасению из полыньи в разгар сезона зимней рыбалки с рыболовами-любителями Большого Рыболовного Интернет-Клуба (БРИК).

На базе спасательной станции «Заславль 1» собралось около 40 любителей порыбачить в холодную пору года. Спасатели подробно рассказали о спасательной экипировке, которая поможет выбраться из полыньи, о правилах подготовки к такой рыбалке, о действиях, если человек провалился под лед и о том, как помочь утопающему, если вы стали свидетелем происшествия.

Полученные знания на практике помог закрепить мастер-класс от водолаза МЧС, который наглядно показал, что следует делать, если вы провалились под лед. А самые смелые рыбаки смогли надеть гидрокостюм и потренироваться выбираться из полыньи самостоятельно под присмотром сотрудника МЧС.

Относительно безопасным считается лед не менее 10 см. По данным Белгидрометеоцентра, сейчас ледостав держится на отметке от 4 до 10 см. Необходимо соблюдать особую осторожность при передвижении по льду, так как лед местами непрочен. Рекомендации спасателей читайте в материале раздела "Будь готов".

Фото: БРИК.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть