image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20: Сергей Лунёв

819
#МЧС20: Сергей Лунёв

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышения уровня безопасности в обществе.

«Всегда на виду, доброжелателен и готов прийти на помощь», – так говорят о нашем герое сослуживцы.

Командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Центрального района Гомельского городского отдела МЧС прапорщик внутренней службы Сергей Лунёв в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с марта 1998 года.

Сергей является тем человеком в подразделении, благодаря которому  в коллективе сохраняется сплоченность. Следуя принципам здорового образа жизни, он вовлекает в него и свой коллектив: будь то туристический сплав по реке Сож, участие в городском велопробеге или выступление в городской Лиге КВН.

Его эрудиция и ораторские способности, талант вести торжественные мероприятия востребованы в профильном классе МЧС городской школы №21. На занятиях по основам безопасности жизнедеятельности, которые ведет Сергей, ребятам никогда не бывает скучно. А профессионального опыта в ликвидации чрезвычайных ситуаций у Сергея достаточно.

Начальник части так говорит о своем работнике: «Это всесторонне развитый и активный человек, требовательный к себе и всегда готовый прийти на помощь. Когда общаешься с Сергеем на работе, он всегда чуток и доброжелателен, готов выслушать и помочь решить проблему».

Заместитель начальника отдела отмечает еще одну сторону нашего героя: «Второго такого массовика-затейника найти тяжело. Это человек, который на полную выкладывается в профессиональной деятельности и порой настолько входит в роль, что его впору считать лучшим экскурсоводом по части. Он постоянно ведет концерты и поет на конкурсах художественной самодеятельности. А благодаря его актерскому мастерству многие дети не перестают верить в Деда Мороза».

Когда человек излучает энтузиазм, это должно положительно отражаться в работе. Так получилось и в январе 2016 года, когда в Гомеле случился пожар в квартире на улице Ирининской.

– Когда мы подъехали к дому, я увидел девушку, стоящую на подоконнике окна на 5 этаже. Из окон вырывались клубы густого черного дыма, девушка собралась прыгать на растущие возле дома деревья, – вспоминает Сергей Лунёв. – Пока одно из прибывших отделений вскрывало входную дверь, мы с начальником караула приняли решение отговорить девушку от прыжка вниз. Постоянно беседуя с девушкой по громкоговорителю, я поднялся к ней по выдвижной автолестнице и, успакоив, помог ей спуститься вниз, где ее уже ждали психолог и медики.

Кредо Сергея: человек всегда должен приходить на помощь ближнему, словом или делом, но это всегда должно идти от сердца.

«Мое мнение, что сегодня спасатель – это законопослушный гражданин, дисциплинированный и внутренне убежденный выполнять поставленные служебные или жизненные задачи, всегда готовый прийти на помощь. Лично для меня это не просто профессия, а стиль жизни».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть