image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Александр Голубев

318
#МЧС20. Александр Голубев

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

В МЧС не приходят случайные люди. В этой структуре есть место только для отважных, смелых и ответственных. Таким и является сотрудник Горецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Голубев. Однако в начале своего трудового пути горецкий парень даже и не предполагал, что будет в рядах МЧС.

Окончив в 1987 году экономический факультет БСХА, Александр Васильевич распределился в Чаусский район. Проработал там 13 лет. За это время вырос от главного экономиста до зампреда колхоза. В 2000 году решил вернуться с семьей в родные Горки.

Несколько месяцев занимал должность заместителя начальника по экономике управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, потом работал директором РУП «Учхоз БИСХА».

Александру Васильевичу предложили должность начальника штаба гражданской обороны при райисполкоме. Потом ее перевели в подчинение райотдела МЧС. И с 26 июня 2002 года мужчина трудился в отделе заместителем начальника. За хорошую службу был неоднократно отмечен районным и областным начальством. В 2013-м эту должность сократили, ввели новую – старшего инженера, с которой подполковник и ушел на пенсию.

Год и четыре месяца Александр Голубев не работал в МЧС. Устроился в одну из организаций города инженером по пожарной безопасности. Однако все это время душа рвалась в отдел. Часто он вспоминал коллег, с которыми на протяжении многих лет трудился плечом к плечу. Поэтому, когда начальник Горецкого райотдела МЧС Сергей Козлов предложил нашему герою должность коменданта, тот, не раздумывая, согласился и вернулся в свой родной коллектив. С 1 сентября 2017 года он отвечает за обмундирование, оснащение спасателей, ведет документацию, а также следит за порядком на территории отдела.

– Каждый человек должен быть на своем месте, – говорит Александр Васильевич. – Вот и я теперь на своем, ведь на работу нужно идти с удовольствием – и тогда все будет получаться. Я для себя сделал выбор. Как бы банально ни звучало, но МЧС – это моя судьба.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть