image description

МЧС Республики Беларусь

В Санкт – Петербурге проходит Объединенный научно–технический совет спасателей из 5 стран

643
В Санкт – Петербурге (Россия) проходит IV Объединённый научно-технический совет спасательных ведомств России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

На совете обсуждаются вопросы научного обеспечения деятельности служб МЧС, а также современные технологии, материалы и разработки в области безопасности, перспективные направления научно-исследовательских работ , а также регулирование в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

На совете также рассматривается вопрос о реализации плана мероприятий по подготовке ко вступлению в действие технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» и разработке межгосударственных стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

Совет создан в 2012 году для рассмотрения наиболее важных вопросов научно-технической и инновационной деятельности, межведомственного научно-технического сотрудничества в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В 14.00 начнется VI заседание Совместной коллегии МЧС Беларуси, МВД Казахстана и МЧС России  c участием руководителей ведомств. Запланировано, что спасатели обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере обеспечения безопасности населения, в том числе по осуществлению государственного пожарного надзора на объектах, по организации тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и другие актуальные темы.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть