image description

МЧС Республики Беларусь

10 мест, где можно научиться безопасности

402

В Японии существуют центры безопасности, где в течение полутора часов можно узнать все о землетрясениях — главной беде Страны восходящего солнца. Посетители на себе чувствуют все толчки прямиком из недр Земли, правда, смоделированные серьезными обучающими программами.

У нас в Беларуси, к счастью, землетрясений нет, но жизнь — штука непредсказуемая, и кто знает, что может случиться завтра. Уроки безопасности помогут вам в будущем чувствовать себя увереннее в случае ЧС, не растеряться, спасти свою жизнь и жизнь своих близких. Рассказываем о 10 местах, где можно познать исскуство ОБЖ.

1. Центр безопасности в лицее МЧС под Гомелем

vjWegZWSFTc.jpg

Плюсы — учат бесплатно всех, можно приходить тренироваться в умениях справляться с ЧС и взрослым, и детям. Минусы — бронировать необходимо заранее: попасть сюда хотят очень много желающих.

2. Университет гражданской защиты МЧС

8HNx37yp0wc.jpg

Те, кто не собираются становиться профессиональным спасателем, могут здесь прийти на курсы или записаться на обучающий семинар, а также поучиться дистанционно. Из минусов — обучение платное, только взрослые группы, которые формируются по мере появления заявок. Так что не исключено, что одногруппников придется подождать.

3. Центр безопасности в Витебске

5GVMsWiTpJs.jpg

Учат основам безопасности здесь как детей, так и взрослых. Из плюсов — меньше очередь по сравнению с Гомелем. Для неорганизованных групп посещение платное — стоимость 3,5 рубля. Для организованных групп школьников — бесплатно. Созвониться о времени посещения нужно заранее.

4. Музей истории пожарной службы на базе центра пропаганды Брестского областного управления МЧС

Yo5opv8mWCY.jpg

Занятия проводят для детей и взрослых. Здесь расскажут не только об истории пожарной службы Брестчины, но и научат основам безопасности в специально оборудованном классе.

5. Детский развлекательный центр «Квазар» в Полоцке

-TVpHrl8Csw.jpg

Из минусов — тут учат безопасности только детей. Продумывая концепцию площадки, спасатели сделали акцент на том, чтобы правила безопасности рассказывали мультипликационные герои «Волшебной книги».

6. Центр безопасности в Лиде

fGwaP0X9kdI.jpg

Еще один центр обучения безопасности для детей и взрослых, созданный по инициативе спасателей. Из минусов — пока нет городского телефона. Мобильные телефоны специалистов можно найти по ссылке.

7. Детская имиджевая комната МЧС в Ушачах

qgJlpK60yaI.jpg

Здесь спасатели проводят занятия по безопасности для детей. На оформление имиджевой комнаты работников МЧС вдохновили герои мультфильма «Волшебная книга». Любимые детские персонажи будут помогать детишкам разобраться в правилах безопасности.

8. Имиджевый объект в гомельском развлекательном клубе для детей «Йети и дети» на базе торгового центра «Секрет»

rEd-GEtHPFc.jpg

Работники Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям устраивают развлекательные программы для детей с интересными призами и фотозоной. С ребятами обсуждают основные правила безопасности, проговаривают алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, рассматривают различные ситуационные задачи.

9. Маленький центр безопасности для детей и их родителей в Верхнедвинске на базе детской студии «Светлячок»

AmIGY6dyzhE.jpg

Здесь дети могут узнать много полезной информации, почитать интересные и яркие книжки, принять участие в обучающих играх. Вход в студию оформлен в стиле информационно-пропагандистской кампании «Гордимся, что научили!», целевая аудитория которой — родители малышей и школьников.

10. «Страна безопасности. Волшебная книга» на базе детского развлекательного центра «Киндер-клаб» в Борисове

bVg6C57KNes.jpg

Здесь учат только детей. Их ожидает прогулка по «Стране безопасности», конкурсы, игры. Ребят в игровой форме обучают ОБЖ, помогают на простых примерах запомнить, как вести себя в случае ЧС.

P.S. Контакты центров безопасности МЧС и видеофильм о том, чему там учат, смотрите на специальной странице.

Бонус. Жители Столина тоже совсем скоро смогут научиться безопасности, не выезжая за пределы родного города – у них откроется Центр безопасности на базе районного отдела МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть