image description

МЧС Республики Беларусь

Огонь, вода и первая помощь. 13 специалистов из Латвии повысили квалификацию в УГЗ

226

Обучение по программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Тушение нефти, нефтепродуктов и газа на объектах хранения» на безе Международного центра подготовки спасателей (iRTcentre) Университета гражданской защиты МЧС прошли 13 представителей ООО «Вентспилс нафтатерминалс» из Латвии.

В ходе обучения слушатели отработали способы тушения пожаров в резервуарных парках хранения нефтепродуктов и на железнодорожных эстакадах для слива и налива нефтепродуктов, а также на объектах хранения газов. Были рассмотрены и алгоритмы оказания первой помощи пострадавшим на месте чрезвычайной ситуации. Специалисты из Латвии отработали также действия спасателей в непригодной для дыхания среде в условиях воздействия высоких температур и недостаточной видимости. Практические занятия прошли на полигоне оперативно-тактической подготовки филиала Университета МЧС под Борисовом.

Международный центр подготовки спасателей Университета гражданской защиты МЧС Беларуси – это центр осуществляющий  подготовку специалистов иностранных государств по обширному комплексу образовательных программ практической направленности в сфере тушения пожаров на различных объектах, проведения аварийно-спасательных работ, реагирования на аварии, связанные с выбросом ХБРЯ веществ, аварийной подготовки членов летных и кабинных экипажей воздушных судов, надзорно-профилактической деятельности и подготовки руководящего состава. Подробнее о центре читайте ЗДЕСЬ.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть