image description

МЧС Республики Беларусь

XX заседание Белорусско-Польской Подкомиссии по делам приграничного сотрудничества прошло в Бресте

721

С 29 по 30 ноября в Бресте проходило XX заседание Белорусско-Польской Подкомиссии по делам приграничного сотрудничества, действующей в рамках Белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества.

Польскую часть Подкомиссии возглавил Воевода Подляский Богдан Пашковски, с белорусской – первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

С польской стороны в работе Подкомиссии участвовали представители пограничной охраны, полиции, пожарной, природоохранной, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб, таможенной палаты. С белорусской стороны регулярно принимали участие представители министерств по чрезвычайным ситуациям, иностранных дел, внутренних дел, здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды, сельского хозяйства и продовольствия, Государственного таможенного комитета, Брестского и Гродненского областных исполнительных комитетов.

В ходе заседания обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, в частности, сотрудничество таможенных, правоохранительных, санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, сотрудничество в области охраны окружающей среды, здравоохранения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По итогам заседания был подписан протокол, который определяет исполнителей с белорусской и польской сторон, а также ответственных за выполнение достигнутых договоренностей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть